Иранскими учеными разработана инновационная технология, позволяющая снизить потери картофеля, чеснока и лука при хранении

Фильтры

Регион

Новости

Иранскими учеными разработана инновационная технология, позволяющая снизить потери картофеля, чеснока и лука при хранении

Ученые лаборатории ядерных исследований и технологий Организации по атомной энергии Ирана смогли разработать методику, благодаря которой с помощью гамма-излучений останавливается процесс прорастания картофеля, чеснока и лука при их хранении. Это позволяет значительно сократить потери названных культур.

Исполнительный директор проекта Хамид Реза Зольфакарие заявил, что гамма-излучения обладают высокой проникающей способностью и это позволяет использовать их для стерилизации продуктов питания и предотвращения распространения насекомых-вредителей. Кроме того, гамма-излучения позволяют предотвратить заражение продуктов питания микробами.

Хамид Реза Зольфакарие подчеркнул, что разработанная методика позволяет сократить потери картофеля, чеснока и лука при хранении.

С целью проверки результатов исследований специалисты лаборатории ядерных исследований и технологий при сотрудничестве с Организацией сельскохозяйственного джихада провинции Хамадан опробовали новую методику на чесноке, и результаты проверки оказались весьма положительными, сообщает IranNews.

Источник: iran.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться