Иранскими учеными разработана инновационная технология, позволяющая снизить потери картофеля, чеснока и лука при хранении

18 июня 2009, 11:25
Ученые лаборатории ядерных исследований и технологий Организации по атомной энергии Ирана смогли разработать методику, благодаря которой с помощью гамма-излучений останавливается процесс прорастания картофеля, чеснока и лука при их хранении. Это позволяет значительно сократить потери названных культур.

Исполнительный директор проекта Хамид Реза Зольфакарие заявил, что гамма-излучения обладают высокой проникающей способностью и это позволяет использовать их для стерилизации продуктов питания и предотвращения распространения насекомых-вредителей. Кроме того, гамма-излучения позволяют предотвратить заражение продуктов питания микробами.

Хамид Реза Зольфакарие подчеркнул, что разработанная методика позволяет сократить потери картофеля, чеснока и лука при хранении.

С целью проверки результатов исследований специалисты лаборатории ядерных исследований и технологий при сотрудничестве с Организацией сельскохозяйственного джихада провинции Хамадан опробовали новую методику на чесноке, и результаты проверки оказались весьма положительными, сообщает IranNews.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чечня договорится с Ираном о поставках овощей и фруктов в обмен на мясо
26 января 2016, 09:12
В ЧР быстрыми темпами развивается пищевая промышленность, особенно производство мяса птицы Спрос на продукты питания, произведенные в Чечне, опережает производство. Торговля ведется не только с регионами России, но и с зарубежьем. Об этом заявил председатель правительства ЧР Абубакар...
Фрукты и овощи реагируют на изменение освещенности даже в холодильнике
21 августа 2013, 15:05
Фрукты и овощи остаются живыми даже после того, как они были собраны или выкопаны, сообщают американские эксперты из Университета Райс в Хьюстоне. Это означает, что они реагируют на изменение освещенности, производя различное количество химических веществ, влияющих на здоровье. В природе день...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: