Ирландия: Противники генетически модифицированного картофеля вышли на улицы Дублина

14 сентября 2012, 10:46
Ирландия: Противники генетически модифицированного картофеля вышли на улицы Дублина

Инсценировка похорон состоялись вчера на центральных улицах Дублина. Противники трансгенной пищи таким образом демонстрировали "смерть здоровой еды в Ирландии», сообщает freshplaza.com.

Протестующие, среди которых были и производители органической и обычной плодоовощной продукции, прошли в траурной процессии по улицам столицы в знак протеста против экспериментов с трансгенным картофелем, проводимых Teagasc (Ирландская Служба развития индустрии сельского хозяйства и продовольствия).
Протестующие надеялись оказать давление на Teagasc, чтобы та отказалась от разведения генетического картофеля на открытом грунте и перенесла свои эксперименты с ГМО овощами в теплицы.

"Выкопайте свою картошку," – скандировала толпа перед зданием Министерства сельского хозяйства.

Протестующие прошли маршем по центральным улицам столицы, с плакатами, на которых было написано: " Teagasc, оставьте нам нашу картошку " и "Никто не хочет трансгенный картофель".

Представители Teagasc в ответ заявили, что служба не собирается отменять эксперимент, хотя и не выступает ни за, ни против ГМ-культур, но хочет просто установить факты, которые смогут говорить сами за себя.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область РФ в 2017г планирует увеличить производство картофеля
12 апреля 2017, 14:43
Брянская область РФ намерена в этом году произвести 1,5 млн тонн картофеля, сообщает пресс-служба регионального правительства. В 2016 году брянские сельхозпроизводители собрали 1,38 млн тонн картофеля. Таким образом, планируется рост на 8,7%. "По посадкам картофеля в целом по...
В России более 83% овощей и картофеля производят малые хозяйства и фермеры
7 апреля 2017, 12:27
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов рассказал о производстве овощей в России на Международном аграрном форуме «ОвощКульт», состоявшемся в Подмосковье 5 апреля, пишет ИА «Светич». Д.Хатуов сообщил, что в прошлом году сохранилась...
«АФГ Националь» вложит минимум 1,3 млрд рублей в овощной бизнес
15 марта 2017, 11:31
Холдинг продолжит наращивать производство картофеля «АФГ Националь», крупнейший производитель риса в стране, в этом году планирует вложить в овощное направление около 1,3 млрд руб., при этом объем инвестиций может быть пересмотрен в сторону...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: