Испании в 2016 году удалось нарастить экспорт чеснока

13 февраля 2017, 14:17

В 2016 году Испании удалось увеличить объемы поставок чеснока на внешние рынки, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

испания, экспорт чеснока

По информации проекта, нарастить экспорт испанским фермерам удалось, прежде всего, за счет увеличения производства этой продукции в стране.

Так, по данным международных экспертов, в 2016 году валовой сбор чеснока в Испании составил порядка 200 тыс. тонн. При этом специалисты отмечают, что увеличение производства этой продукции стало возможным в первую очередь за счет расширения посадочных площадей под данной культурой. Так, в прошлом году под чесноком в Испании было занято 21 тыс. га, а это на 5% больше, чем в 2015 году.

Рост производства позволил Испании увеличить свое присутствие на мировом рынке чеснока. В 2016 году этой стране удалось экспортировать 150 тыс. тонн указанной продукции, что на 5% превышает показатели предыдущего года. Однако специалисты акцентируют внимание на том, что средняя экспортная цена на чеснок в Испании  в прошлом году была на 35%  выше, чем в 2015 году.

Основным экспортным направлением выступал ЕС, куда Испании удалось отгрузить 100 тыс. тонн чеснока. Также заметно вырос спрос со стороны стран, которые не входят в состав Евросоюза, таких как ЮАР, США, Бразилия, Канада, Япония и т.д.

 Стоит добавить, что в последнее время украинские фермеры также проявляют большой интерес к выращиванию чеснока. Прежде всего, такая тенденция объясняется высокими ценами на эту продукцию как внутри страны, так и на внешнем рынке. При этом специалисты подчеркивают, что выращивание чеснока может быть весьма экономически выгодным на небольших площадях. Победнее об этом речь пойдет в докладе Сергея Паращенко, основателя компании «Чистый продукт» в ходе второй национальной аграрной конференции «Миллион с гектара». Обращаем Ваше внимание, что заявки на участие в событии принимаются только до 15 февраля включительно.   

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За первые 3 месяца текущего сезона Украина экспортировала чуть меньше чеснока, чем за весь сезон-2016/17
9 ноября 2017, 17:00
Украина седьмой сезон подряд наращивает свое присутствие на международном рынке чеснока. В итоге только за первые 3 месяца текущего сезона страна экспортировала чуть меньше этой продукции, чем за весь сезон-2016/17, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: