Испании в 2016 году удалось нарастить экспорт чеснока

13 февраля 2017, 14:17

В 2016 году Испании удалось увеличить объемы поставок чеснока на внешние рынки, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

испания, экспорт чеснока

По информации проекта, нарастить экспорт испанским фермерам удалось, прежде всего, за счет увеличения производства этой продукции в стране.

Так, по данным международных экспертов, в 2016 году валовой сбор чеснока в Испании составил порядка 200 тыс. тонн. При этом специалисты отмечают, что увеличение производства этой продукции стало возможным в первую очередь за счет расширения посадочных площадей под данной культурой. Так, в прошлом году под чесноком в Испании было занято 21 тыс. га, а это на 5% больше, чем в 2015 году.

Рост производства позволил Испании увеличить свое присутствие на мировом рынке чеснока. В 2016 году этой стране удалось экспортировать 150 тыс. тонн указанной продукции, что на 5% превышает показатели предыдущего года. Однако специалисты акцентируют внимание на том, что средняя экспортная цена на чеснок в Испании  в прошлом году была на 35%  выше, чем в 2015 году.

Основным экспортным направлением выступал ЕС, куда Испании удалось отгрузить 100 тыс. тонн чеснока. Также заметно вырос спрос со стороны стран, которые не входят в состав Евросоюза, таких как ЮАР, США, Бразилия, Канада, Япония и т.д.

 Стоит добавить, что в последнее время украинские фермеры также проявляют большой интерес к выращиванию чеснока. Прежде всего, такая тенденция объясняется высокими ценами на эту продукцию как внутри страны, так и на внешнем рынке. При этом специалисты подчеркивают, что выращивание чеснока может быть весьма экономически выгодным на небольших площадях. Победнее об этом речь пойдет в докладе Сергея Паращенко, основателя компании «Чистый продукт» в ходе второй национальной аграрной конференции «Миллион с гектара». Обращаем Ваше внимание, что заявки на участие в событии принимаются только до 15 февраля включительно.   

Также в разделе:

Подмосковье обещает полностью обеспечить себя овощами в 2018 году...

Ингушетия готова поставлять в Катар яблоки...

Азербайджан планирует увеличить урожай цитрусовых в 2,3 раза...

На Российском инвестиционном форуме поднимут вопросы экспорта сельхозпродукции...

Белоруссия: В Минске прокомментировали ограничения на поставку яблок в Россию...

На Ставрополье готовится к запуску консервный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Испании ожидается сложный сезон голубики
2 февраля 2018, 15:58
В испанской провинции Уэльва начинается сезон уборки урожая голубики, который должен продолжится до июля. По словам Франциско Санчеза, менеджера по продажам кооператива «Онуфрут» (Onufruit), далеко не все производители могут начать уборку урожая так рано. В этом кооперативе...
Испании удалось занять второе место по объемам производства груш в ЕС
30 января 2018, 10:16
В текущем сезоне Испания поднялась на одну ступеньку рейтинга крупнейших производителей груш в ЕС и заняла второе место, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA). Согласно последним отчетам...
Испания наращивает объемы международной торговли овощами и фруктами
29 января 2018, 14:42
В 2017 г. Испании удалось нарастить объемы внешней торговли свежими овощами и фруктами, сообщает Fruitnet.com со ссылкой на данные Испанской федерации ассоциаций производителей и экспортеров овощей, фруктов и цветов (FEPEX). При этом темпы роста импорта свежей плодоовощной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: