Испания: Большая часть урожая картофеля потеряна из-за фитофтороза

15 февраля 2013, 11:34
Испания: Большая часть урожая картофеля потеряна из-за фитофтороза

В этом году в Испании отмечается 90 –процентное сокращение урожая картофеля в провинции Альгайда из-за вспышки фитофтороза. Болезнь растений начинает проявляться в виде потемнений по краям листьев, которые вследствие отмирают.

Фитофтороз поразил большую часть урожая, который собирают в октябре, ноябре и декабре, при этом, растения пришлось полностью уничтожить в целях предотвращения распространения заболевания.

Производители сообщают, что уже много лет не сталкивались с данным заболеванием и говорят, что уничтожение урожая картофеля стало «истинной катастрофой для местной экономики".

В этом сезоне производство картофеля в провинции достигло лишь 5 000 тонн, таким образом, потери для фермеров оцениваются примерно в 2,5 миллиона евро.

Чтобы избежать полной потери урожая, большинство производителей, пострадавших от вспышки заболевания, решили отказаться от производства картофеля в пользу производства моркови, поэтому, помимо экономического ущерба, вызванного отсутствием картофеля для продажи, к убыткам добавились и дополнительные расходы на производство моркови.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские сельхозорганизации планируют собрать в 2017 году 1 млн тонн картофеля
28 июля 2017, 10:44
 По прогнозам специалистов, в 2017 году сельхозорганизации и крупные фермерские хозяйства соберут около миллиона тонн картофеля. Примерная урожайность в общественном секторе составит около 250 центнеров с гектара. Об этом Agriculture.by рассказал начальник Главного управления растениеводства...
Урожай картофеля в Украине прогнозируется ниже прошлогоднего
18 августа 2015, 11:36
Урожай картофеля в 2015 году ожидается в Украине несколько ниже, чем это было годом ранее. Об  заявил эксперт компании «Агрико» Николай Гордийчук. По словам Гордийчука Киевская, Житомирская и часть Черниговской области сильно пострадали от засухи. Урожай прогнозируется ниже...
К первым числам августа российские аграрии собрали 573 тысячи тонн картофеля
11 августа 2015, 11:57
Состоянием на 3 августа текущего года отечественные аграрии убрали 39,6 тысяч гектаров картофельных полей, собрав 573 тысячи тонн отборного картофеля.  Что касается уборки овощей, выращиваемых в открытом грунте, сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства убрали 40,2 тысяч...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: