Испания: Черный сладкий чеснок из Лас-Педроньерас покорит японский рынок

21 ноября 2012, 10:18
Испания: Черный сладкий чеснок из Лас-Педроньерас покорит японский рынок

Кооператив "El Santo", расположенный в муниципалитете Лас-Педроньерас, в испанской провинции Куэнка, хорошо известен производством уникального фиолетового чеснока, решил наладить производство другого сорта чеснока - черного сладкого чеснока.
Несколько лет назад, где-то в Японии или Южной Корее, во время сушки чеснока была допущена ошибка с количеством времени и уровнем тепла, в результате чего и появился черный чеснок. Когда его попробовали, то оказалось, что такой чеснок был слаще, и притом сохранил все питательные свойства и пользу для здоровья. После дополнительных исследований, такие страны, как Япония, Южная Корея и Китай начали производство этого черного сладкого чеснока.
Специалисты кооператива Сан-Исидро Эль-Санто, при содействии японских ученых, обнаружили, что при превращении фиолетового чеснока из Лас- Педроньерас в черный чеснок, продукт не только сохраняет свои природные свойства, но и на самом деле улучает их.
"Японцы уже знакомы с нашим фиолетовым чесноком, потому что импортируют его в течение многих лет. Эта чеснок не только сохраняет свои свойства при сушке и превращении в черный чеснок, но и увеличивает количество содержащихся в нем полифенолов, - утверждает Хуан Хесус, глава кооператива, - Идея заключалась в сохранении качества свежего чеснока, но сделать продукт действительно сладким. Мы создали уникальный продукт".
Хотя продукту еще предстоит пройти ряд испытаний, прежде чем он попадает на рынок, кооператив Сан-Исидро Эль Санто уже представил его на недавнем международном форуме Fruit Attraction 2012, и "получил многочисленные положительные отзывы от тех, кто попробовал его," утверждает Хуан Хосе. Кооператив планирует начать поставки нового продукта сначала на японский рынок, где черный чеснок пользуется большим спросом, а затем начать кампанию по продвижению новинки на европейских рынках.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане производство чеснока и салата в промышленных масштабах
14 ноября 2016, 12:56
Аграрии Дагестана начинают переходить на промышленные технологии выращивания различных сельскохозяйственных культур, передает собкор ИА «Казах-Зерно». Например, на площадях ООО «Сириус» в Кизлярском районе на 40 гектарах пашни в настоящее время ведется посадка...
Австралийская чесночная индустрия постепенно восстанавливается
22 августа 2013, 14:34
Австралийский сектор производства чеснока постепенно восстанавливается.Дешевый китайский чеснок наводнял австралийский рынок в течение четырех лет после 2005 года, и, как сообщает Австралийское Бюро статистики, цифры показывают, что стоимость сектора сократилась вдвое, с $ 7000000 до $...
Китай ожидает рекордно большой урожай чеснока в этом году
27 июня 2013, 16:12
Эксперты прогнозируют, что урожай чеснока в Китае в этом сезоне достигнет рекордных объемов, а общее производство увеличится на 35% в годовом исчислении в 2013-14 гг.Рост объемов урожая отраслевые источники связывают с 20%-ным ростом посевных площадей и всплеском урожайности на 10-15%.За последние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: