Испания добивается доступа на китайский рынок

14 июня 2013, 13:53
Испания добивается доступа на китайский рынок

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании (MAGRAMA) продолжает подготовку необходимых протоколов для производителей косточковых фруктов, чтобы они смогли получить доступ на китайский рынок.

Ассоциация экспортеров плодоовощной продукции (FEPEX) сообщила, что первоначальная оценка фитосанитарного риска для персиков и слив была отправлена китайским властям в сентябре 2011 года, и Министерство по-прежнему ждет ответа.

FEPEX сообщает, что сбор всей необходимой документации до сих пор блокирует испанский экспорт плодоовощной продукции на китайский рынок. Департамент таможни сообщает, что Испания не поставляла никаких плодов или овощей в Китай в 2011 и 2012 годах.

По мнению представителя ассоциации, китайские фитосанитарные барьеры «представляют собой чрезвычайно протекционистскую политику», которая полностью закрыла доступ для испанской продукции к китайскому рынку, в то время как импорт плодоовощной продукции в Испанию из Китая постоянно растет.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу
21 февраля 2017, 15:45
Молдова намерена увеличить экспорт в Польшу вина и коньяков, а также поставлять в эту страну мясо, овощи, фрукты, мед и орехи. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Эдуард Грама на встрече с делегацией деловых кругов Польши во главе с почетным консулом...
Узбекистан в январе экспортировал 31 тыс. тонн плодоовощной продукции
7 февраля 2017, 13:09
В результате масштабной работы, реализуемых под руководством главы нашего государства Шавката Мирзиёева по развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, увеличения производства экспортоориентированной продукции повышается экспортный потенциал нашей страны. Важным фактором в этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: