Испанский экспорт плодоовощной продукции достиг в январе объема 1 млн. 54 тыс. 224 тонн. Экспорт перца составил 77 тыс. 151 тонну за тот же период. Это означает рост на 62,56% относительно аналогичного периода прошлого года.
Цифры демонстрируют восстановление данного сектора после сильного спада в результате последней кампании, в ходе которой в перцах из провинции Альмерия было выявлено содержание запрещенных пестицидов.
Один из основных регионов, экспортирующих перец из Испании, Мурсия экспортировала в 2007 году 62 тыс. 200 тонн перца. Это на 18,15% меньше, чем в прошлом году, однако на 3,81% больше, чем в 2006 году.
Мурсия поставляет 17% всего объема перца Испании.
Новости
fruitinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться