Испания: электронный «язык» поможет определить уровень антиоксидантов в овощах и фруктах
25 июл 2011, 16:00
519
Испанские ученые разработали новый «электронный язык», который на вкус способен определять качество продуктов, в частности овощей и фруктов. Кроме того, новый дивайс способен определить уровень содержания антиоксидантов во фруктовых и овощных соках и пюре. Ученые уже назвали данный прибор высокотехнологичной альтернативой традиционных методов и анализов.
Новый прибор может быстро и экономично определить состав химических параметров овощей и фруктов. Суть работы прибора основана на принципах работы вольтметра и спектроскопа. Сквозь образец посылается электрический сигнал, который, возвращаясь, несет в себе всю необходимую информацию. Сейчас ученые заняты тем, что при помощи «электронного языка» изучают феномен уменьшения количества витамина С во фруктовых соках.