Испания: электронный «язык» поможет определить уровень антиоксидантов в овощах и фруктах

25 июля 2011, 16:00
Испанские ученые разработали новый «электронный язык», который на вкус способен определять качество продуктов, в частности овощей и фруктов. Кроме того, новый дивайс способен определить уровень содержания антиоксидантов во фруктовых и овощных соках и пюре. Ученые уже назвали данный прибор высокотехнологичной альтернативой традиционных методов и анализов.

Новый прибор может быстро и экономично определить состав химических параметров овощей и фруктов. Суть работы прибора основана на принципах работы вольтметра и спектроскопа. Сквозь образец посылается электрический сигнал, который, возвращаясь, несет в себе всю необходимую информацию. Сейчас ученые заняты тем, что при помощи «электронного языка» изучают феномен уменьшения количества витамина С во фруктовых соках.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Холода привели к росту спроса на цитрусовые
21 февраля 2012, 08:35
Холода, которые обрушились на Европу этой зимой, привели к значительному повышению спроса и увеличению объемов потребления цитрусовых в регионе.Для борьбы с холодом и простудными заболеваниями, европейские потребители просто набросились на цитрусовые, которые богаты витамином С, а импортеры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: