Испания, Франция и Италия: Данные о производстве клубники

15 марта 2013, 09:34
Испания, Франция и Италия: Данные о производстве клубники

Совместная испано-французско-итальянская контактная группа производителей клубники, которая провела встречу 7 марта в Салерно (Италия), проанализировала результаты клубничной кампании 2012 года и сделала прогнозы на текущий сезон.

Новые данные показали испанское продуктивное лидерство, с 6,800 га территорий, отведенных для производства клубники (с объемом урожая в 300.000 тонн, прогнозируемых на этот год). Площади посевов в Италии, которая, однако, остается вторым по значимости европейским производителем клубники, составили 3600 га.

Италия.

Сравнивая клубничные кампании 2012 и 2013 года в Италии, следует отметить, что в текущем сезоне площади клубничных полей останутся на том же уровне, что и ранее, при том, что будут на 4% выше по сравнению с 2011 годом. Регион Кампанья, с его 890 гектарами клубничных полей, является основным регионом по производству клубники в 2013 году, за ним следуют регионы Венето, Апулия и Сицилия.

В 2012 году 20% клубники было собрано в феврале-марте, 40% - в апреле, и 40% - в мае-июне. В целом, клубника имела хороший размер, цвет и качество. Среднесуточная добыча составила 37-39 центнеров с гектара.
В 2012 году 76 % итальянской клубники были отправлены на экспорт, причем основными импортерами стали три страны: Германия (44%), Австрия (17%) и Швейцария (16%).

Испания.

Ранние сорта сыграл важную роль в кампании 2012 года, так как чередовались с более поздними, что позволило продлить сезон по сравнению с последними годами. В целом, кампания не испытывала проблем с производством или коммерциализацией, учитывая хорошее качество плодов, особенно в первой части сезона. В целом, общий объем производства составил 302 600 тонн.

Большие объемы клубники были проданы в январе. В течение первых двух месяцев 2012 года, рыночные квоты были ниже, чем в среднем, несмотря на то, что проданные объемы были выше, чем в предыдущие два сезона.
Во второй половине апреля, потребление ягоды упало и вызвало падение производственных цен, таким образом, большая часть продукции была отправлена в секторе перерабатывающей промышленности.

В сезон 2013 года посевная площадь клубники в Испании составит 6,830 га. Никаких особых обстоятельств во время процесса посева не было зарегистрировано. Плохая погода в январе и феврале приведет, по прогнозам, к 18%- процентному сокращению коммерческого производства по сравнению с 2012 г. Если в течение ближайших нескольких недель сохранится текущий температурный режим, и никаких неблагоприятных событий не произойдет, объем урожая, в общей сложности, может достичь 300 000 тонн.
Франция.

Шесть сортов клубники представляют 88% от общего объема производства в 2012 году. Январь и февраль 2012 г. характеризовался ранней экспортной кампанией со стороны Марокко. Испания тоже начала свою кампанию раньше, а экспортированы объемы были выше, чем в предыдущие годы.

В марте, предложение продуктов, выращенных во французских теплицах, было замечательным. Спрос был тоже хорош и позволил поддерживать хороший баланс рынка. Климат идеально подходил для производства. Апрель 2012 характеризовался радикальным изменением климата, которое негативно сказалось на производстве.
Потребление и спрос на клубнику упали сразу после Пасхи. Рынок, однако, оставался сбалансированным до конца апреля.

Начало кампании ранних сортов стартовало на 8-й неделе 2013 года. Продуктивный пик должен прийтись примерно на 15 мая, в то время как сезон закончится в конце октября.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трудное лето для европейских производителей клубники
14 августа 2013, 11:55
Европейский рынок клубники прошли через очень сложный период в этом сезоне, но, по словам представителей сектора, на данный момент ситуация уже улучшилась. Из-за холодной весны клубнику с открытого грунта пришлось вернуть обратно в парники и теплицы. Июль был очень теплым, и это привело к резкому...
Испания: Клубничный сезон оценивается как один из худших за последние годы
21 июня 2013, 13:37
В испанском регионе Уэльва подходит к концу клубничный сезон.Президент Ассоциации производителей клубники Freshuelava, считает, что в этом году кампанию можно охарактеризовать как одну из худших за последние годы. В регионе, на долю которого приходится 90% от общего объема производства клубники в...
Испания: Клубничный сезон продлен
6 июня 2013, 11:55
В испанской провинции Уэльва неожиданное продление получил клубничный сезон.Производители решили продлить сезон, и теперь клубника из Уэльва будует доступна только в июне, поскольку испанские садоводы решили избежать риска конфронтации с местным производством во Франции, Италии, Нидерландах и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: