Испания: Хорошие перспективы для производителей картофеля

20 августа 2012, 16:25
Хорошие и плохие годы чередуются. Цены на картофель в этом году будут хорошими, если ничего не произойдет вне рынка , оставив производителей без прибыли, как это случилось в катастрофическом сезоне 2011года. Производители говорят, что хорошие и плохие сезоны имеют тенденцию к чередованию. Это как полоски, на спине у зебры.

Стоит просто взглянуть на динамику цен в начале каждого из последних четырех сезонов и становится ясно, что эта ситуация действительно повторяется. В 2009 году кампания по продаже картофеля началась с начальной цены 70 евро за тонну, а год спустя она выросла до 190 евро за тонну. В прошлом году начальная цена картофеля составляла 85 евро, а в этом году она уже достигла 170 евро за тонну.

Причиной роста цен на картофель на испанском рынке в нынешнем сезоне стал ряд аспектов, и первым из них является сокращение пахотных земель в провинции Кастилия и Леон, а также сокращение производства в Андалусии и Эстремадуре.

Также важно не забывать, что производство по контрактам увеличилось, поэтому самостоятельное производство сократилось, и рынок не будет насыщен так же, как год назад. Средний показатель урожайности достигнет, по предварительным оценкам, примерно 35 000 – 40 000 килограмм с гектара.

На данный момент цены продолжают быть выгодными для производителей, демонстрируя резкий контраст по сравнению с предыдущей кампанией, когда тонна картофеля стоила от 50 до 60 евро.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дефицита картофеля в России не будет
28 марта 2014, 10:30
По словам исполнительного директора Картофельного союза России Алексея Красильникова, в нынешнем году, в отличие от прошлого, в России не ожидается дефицита семенного и товарного картофеля. Еще в феврале в Россию стали поставлять молодой картофель из Египта, Израиля, Марокко. В среднем — по...
Испания: Цены на картофель на подъеме
8 июля 2013, 15:01
Цены на картофель на испанском рынке достигли заоблачных высот в результате дефицита. Эта ситуация, по словам многих трейдеров, продлится до конца июля, т.е. до момента начала картофельной кампании в Саламанки, сообщает газета Tribuna Salamanca.Картофель в Испании сейчас ценится на вес золота....
Италия: Цены на картофель удовлетворительные
1 марта 2013, 10:32
В этом году итальянская кампания коммерциализации картофеля должна завершиться к концу апреля, тогда как в прошлом году запасы закончились в июне. "Продажи были трудными в прошлом из-за низких цен на импортный картофель. Этом году ситуация несколько иная", - объясняет Давид Мармочи, один из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: