Испания и Португалии обратились за помощью к властям ЕС из-за сильной засухи

23 марта 2012, 08:14
Испания и Португалии обратились за помощью к властям ЕС из-за сильной засухи

В прошлый вторник, власти Испании и Португалии попросили Европейский Союз изучить возможность оказания помощи фермерам, который пострадали от сильнейшей засухи, поразившей обе страны.

Этот вопрос будет рассмотрен в Совете министерств сельского хозяйства стран ЕС. Испания и Португалия уже обращались в Совет министерств охраны окружающей среды, требуя помощи в вопросе борьбы с засухой.

В совместном документе, направленном в Совет, обе страны призывают объявить о «обобщенной засухе" на своей территории с октября прошлого года. В случае Испании, было зафиксировано 43%-ное сокращение среднего уровня воды в этот период.

Вполне возможно, что засуха будет продолжаться. В связи с этим, обе страны просят своих европейских коллег, "начать дискуссию о мерах, которые должны быть приняты", среди которых использование прямых платежей и разрешение реализации компенсационных мер для сельхоз производителей.

В Испании засуха влияет на производство миндаля, в то время как фермеры Португалии уже вынуждены использовать ирригационные системы для поддержания нормальной ситуации культивирования плодоовощной продукции.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль объявил «год засухи»
3 июня 2014, 10:10
Фермеры получат компенсацию за недопроизводство в связи с засухой.Министр финансов Израиля Яир Лапид 1 июня подписал документ, официально объявляющий текущий год «годом засухи» в Негеве, а также в некоторых районах северного и южного регионов страны, передает...
Италия: Ущерб от засухи и плохой погоды оценивается в 3 млрд. евро
7 сентября 2012, 11:23
Штормовая погода, сопровождаемая проливными дождями и градом, в совокупности с засушливыми периодами, в целом сократили урожай многих сельхоз культур в Италии. Общая сумма ущерба оценивается сельскохозяйственными экспертами и самими производителями приблизительно в 3 млрд. евро. Об этом сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: