Испания: К концу подошел гранатовый сезон

25 марта 2013, 11:09
Испания: К концу подошел гранатовый сезон

В Испании официально закончился сезон сбора гранатов сорта Mollar . ОБщий объем производства достиг 44 000 тонн. Одним из основных производственных регионов для данного сорта является область Эльче. Этот показатель на 10% выше, чем в прошлом году и превышает первоначальные ожидания.

Президент Ассоциации производителей и розничных продавцов гранатов Эльче, Франсиско Олива, считает, что кампания 2012/13 г. была успешной, как с точки зрения качества, так и объемов производства, которые оказались намного выше, чем прогнозировалось.

Одним из ключевых факторов успеха стал хороший климат. Погода была благоприятной в течение всего сезона, что и позволило собрать отличный урожай.

Еще одним фактором, повлиявшим на производство, подчеркивает г-н Олива, является рост потребления гранатов в Испании. Он пояснил, что из 44 000 произведенных тонн гранатов 40% будут реализованы на национальном рынке. Эта величина представляет собой 10-15%-ное увеличение по сравнению с предыдущими кампаниями.

"Тот факт, что гранаты сорта Mollar из Эльче все более и более популярны во всей Испании стал для нас счастливым сюрпризом. Наша Ассоциация прилагает много усилий для продвижения своей продукции, и мы постепенно привлекаем больше потребителей по всей Испании ", - говорит он.

Что касается зарубежных рынков, 60% продукции идет на экспорт, в основном в Германию, Францию, Великобританию и Россию. Новые возможности для испанских поставщиков все чаще возникают и в таких странах, как Нигерия и Малайзия.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Гранатовый сезон в этом году стартовал раньше обычного
9 августа 2013, 11:16
По сравнению с другими годами, израильский гранатовый сезон начался в этом году раньше обычного. Крупный поставщик гранатов, компания Mor International начала экспортировать гранаты 3 недели назад, сообщает портал Freshplaza.com.Местные поставщики утверждают, что, по их мнению, цены на гранаты на...
Турция ожидает роста урожая гранатов
1 июля 2013, 06:40
50 процентов гранатов, производимых Турции, производятся в регионе Анталия. Метеорологических условия в месяце апреле и мае здесь были довольно хорошие, поэтому местные садоводы ожидают хороший урожай гранатов.По данным Союза экспортеров Анталии, 70 процентов гранатов, производимых в регионе,...
ЮАР: Производство гранатов будет увеличено в 10 раз
10 апреля 2012, 10:48
Южноафриканская компания «Pomona», занимающаяся производством гранатов, была основана в 2008 году и сегодня является одним из крупнейших производителей и поставщиков гранатов в Южном полушарии. За четыре года посевные площади гранатовых садов, принадлежащих «Pomona», выросли в пять раз до 100 га....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: