Испания: На складах сгнили 3 млн. кг дыни из-за падения потребительского спроса

15 августа 2011, 20:39
Сокращение объемов продаж дыни эксперты связывают с плохой погодой, установившейся на европейской территории, а также все тот же «огуречный кризис», который так негативно сказался на продажах овощей и фруктов по всей Европе, снизив уровень потребительского спроса более, чем на 30 %.

Объемы продаж овощей и фруктов также снизились на 30 %. На складах гниют миллионы килограмм фруктов. Президент компании «Surinver», Бенджамин Семпер, говорит о том, что из-за снижения спроса на складах компании осталось более 3 млн. кг свежей дыни отличного качества, которая со временем попросту сгнила.
«Плохая погода повлияла на уровень спроса и продаж по всей Европе,» - говорит г-н Семпер. Помимо убытков, понесенных из-за не проданных фруктов, которые пропали на складе, г-н Семпер говорит о том, что его компания, как и многие другие, потеряла много денег из-за резкого падения цен на овощи и фрукты в этом году. «Surinver» оценивает свои убытки приблизительно в 12 млн. евро.


Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кипр: Кризис ударил по продажам овощей и фруктов
3 апреля 2013, 10:03
Ни один из секторов кипрской экономики оказался не застрахован от рецессии, которая деморализует население и влияет на экономическую систему. Местные трейдеры сообщают, что продажи свежих фруктов и овощей на Кипре в настоящее время упали в два раза."Потребители, как правило, покупают только...
Индия: Дыни и арбузы в этом году подорожали
20 марта 2013, 12:08
Сигнализируя о конце зимы, дыни и арбузы наводнили рынки в Юго-Восточной Индии. Фрукты, которые стоили 20 рупий ( около 0.37 $ США) в прошлом году, сегодня продаются по 30 рупий. Цена зависит от размера плода, и может достигать и 100 рупий, если он большой.Местные производители отмечают, что Индия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: