Испания: Наводнения испортили около 20% урожая цветной капусты в Мурсии

23 октября 2012, 09:53
Испания: Наводнения испортили около 20% урожая цветной капусты в Мурсии

Основными производителями цветной капусты в Европе являются Франция, Италия и северная Испания, хотя в зимнее время, в связи с неблагоприятными погодными условиями в этих областях, Мурсия (автономная область на юго-востоке Испании) имеет возможность поставлять свою цветная капусту с остальные регионы Европой.

«Объемы производства цветной капусты в Мурсии, в основном, планируются заранее, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Для этого сезона не ожидается, что объемы производства возрастут по сравнению с прошлым годом, который был довольно трудным для наших производителей", - говорит, что Иисус Абенза, глава фирмы Alimer.

Наводнения, которые произошли в Мурсии несколько недель назад, затронули многие сельхоз культуры в регионе, хотя и не значительно, как в случае с цветной капустой, так как она не является важным направлением производства в Мурсии в целом. Тем не менее, из-за наводнений была потеряна пятая часть урожая.

"Наводнения привели к потере 20% урожая цветной капусты, хотя мы считаем, что это не будет действительно сильно влиять на рынок, а вот в случае с салатом сорта айсберг потеря части урожая, безусловно, окажет влияние на поставки этого продукта и, соответственно, его стоимость ", - утверждает глава компании Abenza.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Украины сдерживают продажи капусты в ожидании дальнейшего роста цен
19 марта 2018, 12:42
 Украинские фермеры не торопятся сбывать белокочанную капусту высокого качества и предпочитают воздерживаться от активной реализации в ожидании роста цен. В то же время, спрос на капусту на украинском рынке довольно высокий, что позволяет остальным аграриям повышать цены. Так, уже...
Франция ожидает исключительного урожая цветной капусты
21 марта 2013, 11:37
Погодные условия замедлили темпы созревания цветной капусты во Франции. Тем не менее, Agreste, статистическая служба Министерства сельского хозяйства, ожидает, что в текущем сезоне урожай данной культуры в марте достигнет рекордного объема - более 80000 тонн, что намного выше, чем в 2012...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: