Испания: Наводнения испортили около 20% урожая цветной капусты в Мурсии

23 октября 2012, 09:53
Испания: Наводнения испортили около 20% урожая цветной капусты в Мурсии

Основными производителями цветной капусты в Европе являются Франция, Италия и северная Испания, хотя в зимнее время, в связи с неблагоприятными погодными условиями в этих областях, Мурсия (автономная область на юго-востоке Испании) имеет возможность поставлять свою цветная капусту с остальные регионы Европой.

«Объемы производства цветной капусты в Мурсии, в основном, планируются заранее, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Для этого сезона не ожидается, что объемы производства возрастут по сравнению с прошлым годом, который был довольно трудным для наших производителей", - говорит, что Иисус Абенза, глава фирмы Alimer.

Наводнения, которые произошли в Мурсии несколько недель назад, затронули многие сельхоз культуры в регионе, хотя и не значительно, как в случае с цветной капустой, так как она не является важным направлением производства в Мурсии в целом. Тем не менее, из-за наводнений была потеряна пятая часть урожая.

"Наводнения привели к потере 20% урожая цветной капусты, хотя мы считаем, что это не будет действительно сильно влиять на рынок, а вот в случае с салатом сорта айсберг потеря части урожая, безусловно, окажет влияние на поставки этого продукта и, соответственно, его стоимость ", - утверждает глава компании Abenza.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт...

В Германии выращивают пряновкусовую зелень круглый год...

Украина может стать мировым экспортером овощей и фруктов – Минторг США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция ожидает исключительного урожая цветной капусты
21 марта 2013, 11:37
Погодные условия замедлили темпы созревания цветной капусты во Франции. Тем не менее, Agreste, статистическая служба Министерства сельского хозяйства, ожидает, что в текущем сезоне урожай данной культуры в марте достигнет рекордного объема - более 80000 тонн, что намного выше, чем в 2012...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: