Испания: нынешний сезон не оправдает ожиданий производителей земляники

26 мая 2011, 15:25
Нынешний сезон выдастся довольно неудачным для производителей земляники из испанской провинции Уэльва, считают местные эксперты.

Главными проблемами, с которыми столкнулись производители, являются упавшая урожайность и низкие цены. Более того, сам сезон начался почти на месяц позже из-за плохих погодных условий и вскоре приблизится к своему завершению.

Высокий урожай во Франции привел к значительному падению спроса на землянику производства Испании, что, в свою очередь, повлияло на уровень цен. Несмотря на то, что максимальная цена на продукцию достигает 0,75 евро/кг и находится на уровне цен конца сезонов прошлых лет, она не может покрыть затраты на производство продукции, варьирующиеся в пределах 0,85-0,90 евро/кг. Эксперты отмечают, что практически все статьи производственных затрат выросли в цене: упаковка, удобрения, пестициды, транспортировка, бензин, электричество и наемный труд.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Латвии ставку НДС на фрукты и овощи могут понизить до 5%...

На компенсации ущерба от ЧС выделено 1,3 млрд рублей...

В Мордовии построят тепличный комплекс за 5 млрд рублей...

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские производители чеснока расширяют площади
18 марта 2011, 13:36
В этом году производители чеснока в Испании расширили посевные площади на 5%, и, если погодные условия будут благоприятными, смогут собрать достаточно высокий урожай этой продукции.Испания — крупнейший в Европе производитель чеснока. Ее продукция активно поставляется в Германию, Францию,...
Производители арбузов и дынь в Испании терпят убытки
9 сентября 2010, 15:14
Рынок дынь и арбузов в испанском регионе Кастилия - Ла-Манча переживает перепроизводство, из-за этого цены на данную продукцию упали до рекордно низкого за последние несколько лет уровня.Если в конце июля средние цены на дыню составляли 0,3 евро/кг, то сейчас они варьируются между 0,1 и 0,14...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: