Испания: Ограниченные поставки баклажанов и перца означают рост цен

27 февраля 2013, 11:11
Испания: Ограниченные поставки баклажанов и перца означают рост цен

В последнюю неделю февраля было отмечено колебания цен на большинство продуктов садоводства на испанском рынке. Самый высокий рост цен показали баклажаны и перец, в то время как другие овощные культуры, такие как кабачки, значительно снизились в цене в последние дни.

Полосатые баклажаны торгуются по цене от 2,2 до 2,50 евро, в то время как длинные баклажаны стоит 1,2-1,4 евро за килограмм. По данным Министерства сельского хозяйства, отмечено почти20- процентное снижение объема продаж по сравнению с прошлым сезоном, и, по мнению экспертов, именно это вызвало рост цен по сравнению с тем же периодом прошлого года. Между тем, цены на огурцы на прошлой неделе упали. Сейчас огурцы торгуются по цене от 0,55 до 0,80 евро за кг, в зависимости от сорта.

Что касается кабачков, цены остаются между 0,45 и 0,30 центами за килограмм. Увеличение в последние несколько дней в производство не позволило ценам вырасти по сравнению с январскими показателями. Цены на зеленые бобы увеличились снова, причем, цены колеблются от 1,40 до 2,20 евро за кг, в зависимости от сорта.

Из всех сортов перца больше всего подорожал желтый калифорнийский перец, который сегодня торгуется в диапазоне от 1,60 евро до 1,40 евро за килограмм. Дефицит и сильный спрос на этот вид перца вызвали рост цены.

Красный калифорнийский перец торгуется между 0,90 и 1,10 евро, в то время как зеленый продается по цене от 0,60 до 0,80 евро за килограмм. Цены на итальянский зеленый перец улучшилось за последние недели, сейчас он продается по цене от 0,80 до 1,00 евро. Что касается цен на помидоры, они остаются в том же диапазоне, что и на предыдущей недели.

Началась первая пересадка дынь и арбузов в теплицах. Это самые ранние плантации этих культур, и производство сосредоточено, в основном, на западе Альмерии.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С калужских прилавков исчезнут импортные огурцы и помидоры
29 мая 2014, 15:19
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Людиново» заложили первый камень в строительство крупнейшего в ЦФО тепличного комплекса для круглогодичного выращивания томатов, огурцов и зелени.Инвестором выступила крупная столичная группа компаний, ставшая первым резидентом ОЭЗ...
Испания: Стоимость томатов от фермы до потребителя вырастает в 4 раза
19 февраля 2013, 11:09
Ассоциации потребителей Испании Ceaccu и UCE, совместно с Комитетом сельхоз производителей COAG, опубликовали ценовой отчет за январь по ряду сельхоз продуктов. Примечательным в докладе стало сообщение о том, что стоимость различных продуктов от производителя до супермаркета варьируется весьма...
Бельгийский рынок завален салатом
9 июля 2012, 10:25
По словам одного из бельгийских экспортеров плодоовощной продукции, ситуация на овощном рынке в Бельгии, на самом деле, развивается не слишком хорошо. «Спрос и цены на большинство овощей на данный момент находятся под давлением. Цены на помидоры оставались достаточно стабильными, но на прошлой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: