Испания: Органическое производство гранатов выросло на 20%

15 октября 2012, 11:17
 Испания: Органическое производство гранатов выросло на 20%

Органическое гранатовое производство увеличилось на двадцать процентов в районе Эльче (Испания).
Органические гранаты пользуются большим спросом в таких странах, как Германия или Великобритания, где используются для производства соков, нектаров и джемов.

Объем производства органических гранатов в этом сезоне, по предварительным оценкам, достигнет 500 тонн. Этот показатель представляет собой увеличение на двадцать процентов по сравнению с 2011 годом, сообщает freshplaza.com.

Вице-президент Ассоциации Производителей и дистрибьюторов гранатов региона Эльче, Андрес Ирлес подчеркнул, что в последнее время международные рынки проявляют большой интерес к сектору органического производства.

Экологически чистые гранаты являются частью общего производства гранатов в регионе, объем которого достигает ежегодно 40000 тонн и чья уборочная кампания начинается уже на следующей неделе.

Органическое производство основано на отсутствии применения химических и трансгенных продуктов при выращивании плодов. Кроме того, первый органический урожай может быть собран лишь спустя 3 года после первого урожая, в связи с особенностями и технологией экологического производства.

Благодаря этому процессу, можно получить полностью натуральный продукт, хотя "органические деревья имеют более низкий показатель производительности», как сообщил г-н Ирлес.

Гранат является основной сельскохозяйственной культурой, которая производится в регионе Эльче, и 80% сельского хозяйства зависит от производства этого фрукта.

Сектор экспортирует 70% своей продукции, в основном в европейские страны, такие как Германия, Франция, Великобритания и Россия.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Патрушев возглавил Минсельхоз
21 мая 2018, 10:00
Владимир Путин подписал указ о его назначении Председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совбеза Николая Патрушева, назначен новым министром сельского хозяйства. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Ранее в пятницу премьер-министр...
Турция ожидает роста урожая гранатов
1 июля 2013, 06:40
50 процентов гранатов, производимых Турции, производятся в регионе Анталия. Метеорологических условия в месяце апреле и мае здесь были довольно хорошие, поэтому местные садоводы ожидают хороший урожай гранатов.По данным Союза экспортеров Анталии, 70 процентов гранатов, производимых в регионе,...
В Тунисе собран рекордный урожай гранатов
16 ноября 2012, 11:46
Урожай граната в Тунисе в этом году достигнет рекордно высокого уровня.Объем урожая данной садовой культуры оцениваются в 28.000 тонн. В стране выращивают 17 сортов гранатов, которые собирают в конце декабря.Крупнейший производственный регион – это Габес, который экспортирует гранаты в Ливию,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: