Испания: Органическое производство гранатов выросло на 20%

15 октября 2012, 11:17
 Испания: Органическое производство гранатов выросло на 20%

Органическое гранатовое производство увеличилось на двадцать процентов в районе Эльче (Испания).
Органические гранаты пользуются большим спросом в таких странах, как Германия или Великобритания, где используются для производства соков, нектаров и джемов.

Объем производства органических гранатов в этом сезоне, по предварительным оценкам, достигнет 500 тонн. Этот показатель представляет собой увеличение на двадцать процентов по сравнению с 2011 годом, сообщает freshplaza.com.

Вице-президент Ассоциации Производителей и дистрибьюторов гранатов региона Эльче, Андрес Ирлес подчеркнул, что в последнее время международные рынки проявляют большой интерес к сектору органического производства.

Экологически чистые гранаты являются частью общего производства гранатов в регионе, объем которого достигает ежегодно 40000 тонн и чья уборочная кампания начинается уже на следующей неделе.

Органическое производство основано на отсутствии применения химических и трансгенных продуктов при выращивании плодов. Кроме того, первый органический урожай может быть собран лишь спустя 3 года после первого урожая, в связи с особенностями и технологией экологического производства.

Благодаря этому процессу, можно получить полностью натуральный продукт, хотя "органические деревья имеют более низкий показатель производительности», как сообщил г-н Ирлес.

Гранат является основной сельскохозяйственной культурой, которая производится в регионе Эльче, и 80% сельского хозяйства зависит от производства этого фрукта.

Сектор экспортирует 70% своей продукции, в основном в европейские страны, такие как Германия, Франция, Великобритания и Россия.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция ожидает роста урожая гранатов
1 июля 2013, 06:40
50 процентов гранатов, производимых Турции, производятся в регионе Анталия. Метеорологических условия в месяце апреле и мае здесь были довольно хорошие, поэтому местные садоводы ожидают хороший урожай гранатов.По данным Союза экспортеров Анталии, 70 процентов гранатов, производимых в регионе,...
В Тунисе собран рекордный урожай гранатов
16 ноября 2012, 11:46
Урожай граната в Тунисе в этом году достигнет рекордно высокого уровня.Объем урожая данной садовой культуры оцениваются в 28.000 тонн. В стране выращивают 17 сортов гранатов, которые собирают в конце декабря.Крупнейший производственный регион – это Габес, который экспортирует гранаты в Ливию,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: