Испания подсчитывает потери в цитрусовом секторе

04 июля 2013, 14:55
Испания подсчитывает потери  в цитрусовом секторе

По оценкам, 70 000 тонн клементинов пострадали от града, обрушившегося на восточные регионы Испании в прошлом месяце, что составляет около 70% от ожидаемого размера урожая в некоторых областях, согласно предварительным оценкам.

В отличие от очень теплого июня в области Валенсия в течение 2012 года, июнь 2013 года был самым холодным с 1992 года, с температурой порой около 0,6 ° C, сообщают отраслевые источники.

На пресс-конференции, прошедшей на этой неделе в регионе, сельскохозяйственная страховая компания Agroseguro сообщила, что 16 инспекторов компании побывали в наиболее пострадавших районах Валенсии и пришли к выводу, что от 2500 га до 3000 га цитрусовых рощ были повреждены градом, сообщает газета Levante.

Региональный директор Agroseguro Мануэля Гонсалеса сообщил журналистам, что инспекторы также обнаружили, что от 60000 до 70000 тонн цитрусовых пострадали от града, добавив, что предстоящие выплаты компенсаций производителям могут достичь 6000000 евро (7,8 млн. долл. США).

Наиболее пострадавшими областями были признаны Кастельон, Нулес и Вилавелла, где потеряно от 70% до 100% ожидаемого урожая цитрусовых.

Клементины были главным продуктом, пострадавшим от града, который обрушился на северные районы провинции 21 мая.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие виноградники повреждены градом и проливными дождями
20 августа 2013, 13:42
Потери, понесенные из-за града и бури, окажут крайне негативное влияние на валовой сбор винограда и даже на урожай следующего сезона, отмечают турецкие виноградари. Во многих регионах виноградные лозы из-за сильного ветра и дождя были просто вырваны с корнями из земли.Председатель Палаты сельского...
Сокращение урожая цитрусовых в Бразилии стало хорошей новостью для Флориды
31 июля 2013, 13:57
В то время как производители цитрусовых во Флориде нервно следят за последствиями болезни озеленения цитрусовых для урожая сезона 2013-14, они могут быть уверенны, что ранние признаки указывают на хороший год для сельскохозяйственных цен, сообщает портал Тheledger.com.Урожай цитрусовых в...
Австралийское производство цитрусовых упало не так низко, как ожидалось
27 февраля 2013, 11:09
Комитет австралийских производителей цитрусовых сообщает, что Квинсленд пережил недавние наводнения с меньшим ущербом для фруктового производства, чем ранее предполагалось. Индивидуальные фермеры, в регионах, которые очень сильно пострадали от наводнения, сообщают, что в целом урожай цитрусовых в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: