Испания: Потребление яблок и груш уменьшается, экспорт растет

Фильтры

Регион

Новости

Испания: Потребление яблок и груш уменьшается, экспорт растет



Согласно ежегодному докладу ассоциации производителей фруктов Fruita Fresca Каталонии, объем внутреннего потребления яблок в Испании сократился на 9%, груши - на 2%. Тем не менее, отмечается рост потребления других видов фруктов, в частности, вишни ( 20%) и абрикосов ( 26%). Причина этого снижения одна, в чем уверены все аналитики, как и производители, это кризис. По словам руководителя департамента надзора TECNIC Элизенда Касальса, люди часто покупают, но отдают предпочтение дешевой продукции и покупают ее в небольших количествах в связи с кризисом". Но даже если потребление свежих груш и яблок упало, объемы производства увеличились. Например, в муниципалитете Лерида, производство персиков, нектаринов и груши увеличилось, но производство яблок несколько снизились. Это увеличение производства привело к росту экспорта фруктов, в частности, персиков ( 41%), нектаринов ( 35%), груши ( 63%) и яблок ( 67%). Однако, это увеличение производства стало также причиной снижения цен. На самом деле, испанский фруктовый рынок, особенно рынок персиков и нектаринов, переживает настоящий ценовой кризис, который начался в конце июня 2011 года из-за избыточного предложения, сокращение потребления и скандалов вокруг обнаружения бактерии E.coli в плодоовощной продукции.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться