Испания: повышение цен на овощи

11 августа 2010, 13:53
Повышение цен на овощи в Испании положительно сказалось на положении производителей данной продукции в провинции Альмерия, в особенности производителей томатов и перца, пострадавших от неблагоприятных погодных условий.

Объем производства основных сельскохозяйственных продуктов провинции Альмерия, включая томаты и перец, снизился на 7% в сравнении с предыдущим сезоном, а общая площадь производства - на 1,7%.

В то же время, цены для продажи, установленные фермерами провинции Альмерия, увеличились на 3,6% по отношению к сезону-2008/09, что объясняется низким уровнем производства фруктов и овощей в провинции и падением уровня импорта.

Несмотря на это, Франсиско Варгас, президент региональной ассоциации производителей овощей и фруктов Asaja Almeria, заявил, что производители потерпели общие убытки, равные 390 млн. евро (или 15 тыс. евро за каждый гектар), в результате продолжительных дождей в начале т.г.

Дожди и наводнения привели к падению производства томатов на 13%, а производство перца - на 4% относительно предыдущего сезона, тогда как площадь производства томатов и перца уменьшилась на 6,2%.

В то же время, объем производства цуккини в провинции Альмерия вырос на 5,8%, а площадь производства - на 7,7%. Цены же в среднем выросли на 17% в сравнении с предыдущим сезоном.

Ф.Варгас также отметил, что хотя сезон нельзя назвать «удачным», повышенные цены на «практически все виды овощей» могут считаться фермерами «честным вознаграждением» за свои усилия.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Фрукты и овощи подешевеют
9 января 2014, 13:58
Декабрьская снежная буря нанесла израильским фермерам убытки на сумму превышающую 100 миллионов шекелей. Это, в свою очередь, сказалось и на ценах на овощи и фрукты. В овощных магазинах однозначные числа быстро вытесняются двузначными. Оценив ситуацию, министры сельского хозяйства и финансов...
Фрукты и овощи к новогоднему столу обойдутся украинцам на 22% дороже – эксперты
26 декабря 2012, 12:47
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», витаминная часть новогоднего стола в этом году обойдется украинцам на 22% дороже, чем в прошлом.«Наиболее существенно вырастут цены на овощи борщового набора и картофель, закупаемые в предновогодний период в этом году», - говорит Татьяна...
В Азербайджане подорожают овощи и фрукты - эксперт
6 ноября 2012, 14:15
В Азербайджане вскоре ожидаются сезонные изменения цен на овощи и фрукты. Об этом сообщил председатель азербайджанского Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.Он отметил, что цены на огурцы, помидоры и болгарский перец повысятся не более чем на 20%. Многие фрукты, в т.ч. яблоки и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: