Испанские ученые разработали пять новых ранних сортов персиков и нектаринов в рамках селекционной программы в регионе Мурсия, сосредоточив внимание на органолептических качествах плодов и устойчивости к болезням.
Института Развития сельскохозяйственных и продовольственных исследований Мурсии (IMIDA), совместно с компанией Novamed, зарегистрировал два новых сорта желтых персиков и один сорт красного персика.
Региональные власти Мурсии также сообщили, что два новых сорта нектаринов, под сортами 'Platerina » и «Paraguayo», были зарегистрированы учеными IMIDA в прошлом году.
"Эти новые сорта уже используются фермерами", - говорится в сообщении.
Директор IMIDA Адриан Мартинес сказал, что первые испытания начались в 2005 году, а спустя четыре года было подписано соглашение о сотрудничестве с организацией Novamed, которая объединяет основных поставщиков фруктов в регионе.