Испания продолжает оставаться крупнейшим европейским производителем органических фруктов и овощей

08 ноября 2010, 15:16
Испания продолжает лидировать по производству органических фруктов и овощей в Европе. Потребление этой продукции в стране, напротив, имеет негативные тенденции.

Испанское правительство призывает отечественных производителей и участников рынка увеличить усилия по рекламе органических фруктов и овощей среди населения.

Изабель Бомбаль, генеральный директор продовольственных рынков министерства сельского хозяйства Испании, в своей речи на конференции по органическим продуктам BioCultura, проводившейся на этой неделе, заявила, что Испания остается крупнейшим производителем органических фруктов и овощей в Европе, располагая производственной площадью в 1,6 млн. га. Тем не менее, она отметила, что доля органической продукции в потреблении фруктов и овощей в Испании не достигла уровня стран с аналогичным уровнем экономического развития.

По ее словам, согласно недавнему исследованию органического рынка в Испании, всего около 64% испанских потребителей хотя бы один раз покупали органические продукты. Многие испанцы не приобретают их ввиду высокой цены или отсутствия в магазинах. Исследование также показало, что 58% покупателей могли видеть органические фрукты и овощи на прилавках своего магазина, где они обычно делают покупки, однако ассортимент продукции был невысок.

И.Бомбаль призывает участников органического рынка Испании увеличить усилия по повышению предложения органических продуктов в испанских магазинах, лучше информировать потребителя о них и улучшать систему поставок органических фруктов и овощей в различные розничные точки страны.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья снизился на треть
6 марта 2015, 16:16
В феврале 2015 года стоимостной объем ввезенных в Россию товаров сократился в годовом исчислении на 33,8% – до $13,1 млрд За первые два месяца 2015 года в Россию были ввезены товары общей стоимостью около $22,98 млрд, что на 36,9% меньше, чем за январь-февраль 2014 года, сообщает...
Продуктовые санкции точечно переработают
3 марта 2015, 07:29
Россия обещает Венгрии и Греции послабления в эмбарго на импорт продовольствия Правительство рассматривает точечные решения по смягчению продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении поставок из Евросоюза и еще ряда стран, заявил в понедельник вице-премьер...
Испания - ведущий производитель брокколи и цветной капусты в Европе
20 июля 2009, 17:51
Как заявляют специалисты, Испания продолжает оставаться ведущим производителем брокколи и цветной капусты в Европе. Отметим, что в 2007 г. объем производства данной продукции достиг 450 тыс. тонн, что составило 19,7 % от всего объема производства брокколи и цветной капусты в странах ЕС.После...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: