Испания: Производство абрикосы сократилось более, чем на 1 млн.кг

19 июля 2011, 10:37
В этом сезоне урожай абрикосы на фермах кооперативного хозяйства "San Roque", обеспечивающего более 80 % урожая данного фрукта, едва достиг показателя в 500 000 т, хотя, как правило, урожай абрикосы в Испании в среднем составляет 2 млн. кг.

Кооперативное предприятие "San Roque" de Tobarra значительно сократило объемы производства фруктов. На протяжение длительного времени цены на абрикосу были довольно низкими из-за почти полного отсутствия потребительского спроса, который вырос только за последние несколько дней, когда на складах остались последние 20 000 кг фруктов.


Президент компании, Жозе Лопес Руиз подчеркнул, что подобная ситуация является одной из основных проблем рынка овощей и фруктов – отсутствие спроса сильно бьет по производителям. Г-н Руиз заявил, что нестабильность экономики и снижение доходов населения заставляет потребителей покупать продукцию более низкого качества, поскольку они дешевле. И хотя за последние дни уровень спроса на абрикосы повысился, производители надеются продать остатки фруктов по цене в 1,40 евро за кг, хотя ранее цена падала до отметки в 1,20 евро.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЮАР: Экспорт абрикосов в Европу растет
19 апреля 2012, 14:10
В сезон 2011/2012 г. ЮАР экспортировала рекордные объемы абрикосов на европейский рынок. По сравнению с прошлым годом, объем экспорта вырос на 46 %.В общем и целом, ЮАР экспортировала в Европу около 1,3 млн. ящиков абрикосов. Средний показатель для предыдущих сезонов составляет около 882 000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: