Испания: Производство чеснока растет

15 февраля 2013, 11:33
Испания: Производство чеснока растет

Испанский национальный комитет производителей чеснока провел ежегодное общее собрание, на котором присутствовали представители различных регионов и партнерских организаций, чтобы ситуацию в секторе производства чеснока.

Члены Ассамблеи обсудили ситуация на чесночном рынке в 2012 году, экономический оборот, а также оценки прибыли и затрат. Большая часть встречи была посвящена анализу ситуации на рынке чеснока и перспективам развития сектора во время кампании 2012/13гг. Участники мероприятия также отметили, что в прошлом году общий объем производства чеснока увеличился на 10 %.

При оптимальной погоде и хорошем вегетативном состоянии посевов, представители сектора ожидают, что объем производства и качество продукта в этом сезоне также будут на высоте.

Что касается импорта и экспорта, по данным 2012 года, объем экспорта чеснока из Испании в другие страны ЕС достиг 75 000 тонн, а общая стоимость поставок - более чем 130 миллионов евро . Восстановление бразильского рынка, который поглощает почти 4000 тонн поставок, а также появление новых рынков сбыта, таких как Южная Африка и Тайвань, способствовали росту экспортных показателей. Экспорт чеснока в Марокко, Гаити, Тунис, Австралию и Алжир остался стабильным по сравнению с 2011 годом.

Что касается ЕС, то основными рынками сбыта чеснока из являются Италия, Франция, Великобритания, Германия и Португалия, при этом, в последние годы увеличились закупки чеснока со стороны Нидерландов, Швеции, Польши, Чешской Республики и Словакии.

Испанский импорт от трех наиболее важных производителей, которые не являются членами ЕС (Аргентина, Китай и Чили) снизился как в стоимостном выражении, так и в объеме, достигнув 7 000 тонн по средней цене 1,20 евро / кг. Импорт в ЕС незначительно снизился, до 3 300 тонн, а средняя цена упала до 1,50 евро / кг. Франция, Великобритания и Португалия являются основными поставщиками чеснока в Испанию.

В целом, до 2012 года, Испания импортировала (из ЕС и стран за пределами ЕС) 10.000 тонн чеснока на общую сумму 13,5 миллионов евро, что меньше показателей 2011 года (15.000 тонн, 27 миллионов евро).
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Ситуация на рынке чеснока налаживается после падения китайского производства
15 июня 2012, 10:51
Испанские производители чеснока начали торговлю в этом сезоне с оптимизмом, после новостей из Китая - мирового лидера производства чеснока и законодателя международных котировок – о том, что производство чеснока в Китае сократилось на 30% - 40% по сравнению с объемом прошлогоднего...
Аргентина: Производители чеснока призывают местное правительство решить торговые споры с Бразилией
1 июня 2012, 16:05
Ассоциация производителей, переработчиков и экспортеров чеснока Аргентины предупредило правительство о кризисе, с которым сектор сталкивается из-за торговых барьеров и разногласий с Бразилией, крупнейшим импортером аргентинского чеснока, поставщиком которого является регион Мендоса.Хуан Шапиното,...
США: Холодная, влажная весна мало влияет на Калифорнийский чеснок
28 июня 2011, 19:56
Прохладная и влажная погода, которая стояла в Калифорнии этой весной, кажется, не имела существенного влияния на качество свежего чеснока, производимого в этом штате. В регионе производится большая часть свежего чеснока, потребляемого в США. Роберт Эн, генеральный директор Калифорнийского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: