Испания: Стоимость плодоовощной продукции от фермы до стола увеличивается в разы

11 марта 2013, 11:14
Испания: Стоимость плодоовощной продукции от фермы до стола увеличивается в разы

Индекс IPOD измеряет разницу между ценой, полученной производителем, и ценой, которую платит потребитель за тот или иной продукт. Индекс рассчитывается отраслевыми организациями производителей и потребителей, а при участии общественных и отраслевых организаций.

За февраль месяц, стоимость салата увеличилась на 700% (0.12 €, в то время как потребитель заплатил в магазине 0.96 € за каждый пучок салата), цветная капуста подорожала на 443% (€ 0,30 и € 1,63), помидоры - на 419% (€ 0,37 и € 1,92), артишоки - на 407% (0,45 € и 2,28 €).
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Стоимость томатов от фермы до потребителя вырастает в 4 раза
19 февраля 2013, 11:09
Ассоциации потребителей Испании Ceaccu и UCE, совместно с Комитетом сельхоз производителей COAG, опубликовали ценовой отчет за январь по ряду сельхоз продуктов. Примечательным в докладе стало сообщение о том, что стоимость различных продуктов от производителя до супермаркета варьируется весьма...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: