Испания требует новых компенсаций из-за запрета на ввоз овощей и фруктов в Россию

18 декабря 2014, 10:01

Министр сельского хозяйства Испании Исабель Гарсия Техерина обратилась к Европейской комиссии с просьбой расширить список сельскохозяйственной продукции, производители которой в ближайшие месяцы смогут воспользоваться финансовой помощью для компенсации ущерба от российского вето на ввоз товаров. Как передает Noticia.ru, на прошлой неделе европейски власти сообщили о продлении срока действия соответствующих субсидий до июня 2015 г.

Испания требует новых компенсаций из-за запрета на ввоз овощей и фруктов в Россию

"Мы считаем, что Европейской комиссии необходимо пересмотреть как размер данной помощи, так и список продуктов, поэтому мы решили поднять этот вопрос на более высокий уровень – в кабинет министров", - заявила министр. Она также признала, что эта тема "беспокоит" Испанию.

Документ, переданный испанской стороной, гласит, что размер предложенных субсидий "не позволяет решить существующую ныне проблему перенасыщения европейских рынков и низких цен на определенные продукты". В качестве примера в тексте приводятся яблоки: наибольшая часть субсидий приходится на долю стран, где с высокой долей вероятности они не будут использованы, в то время как страны, для которых эта проблема действительно актуальна (в том числе и Испания), едва ли получают финансовую помощь в данном сегменте.

Напомним, ранее Россия ограничила импорт европейских овощей и фруктов. Еврокомиссия решила финансово поддержать производителей. Однако последние сочли выделенные средства недостаточными. По Европе прокатилась волна акций протеста. В ряде городов Испании фермеры раздавали прохожим на улице фрукты и овощи, которые оказались невостребованными на рынке.

Источник: noticia.ru

Также в разделе:

Азербайджан увеличил в 2016 году экспорт продукции АПК за счет роста поставок овощей и фруктов...

С начала года пекинская капуста на рынках Крыма подорожала в среднем в 1,6 раза...

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: