Испания: Цены на картофель на подъеме

08 июля 2013, 15:01
Испания: Цены на картофель на подъеме

Цены на картофель на испанском рынке достигли заоблачных высот в результате дефицита. Эта ситуация, по словам многих трейдеров, продлится до конца июля, т.е. до момента начала картофельной кампании в Саламанки, сообщает газета Tribuna Salamanca.

Картофель в Испании сейчас ценится на вес золота. Дефицит продукта довел цены до 0,40-0,60 евро за килограмм, что резко контрастирует с уровнем в 0.06 евро – цене, по которой картофель продавался всего 2 сезона назад.

Трейдерам и компаниям, заинтересованным в приобретении продукта, не остается иного выбора, кроме как принять ситуацию и платить высокие цены.

"Цены на картофель в настоящее время показывают устойчивую тенденцию к росту, так как наблюдается острая нехватка поставок в Андалусии, Эстремадуре и Картахене. В Саламанке, как только начнется уборочная кампания, объем производства обещает достигнуть от 40000 до 45000 кг на гектар, что должно несколько смягчить ситуацию на рынке", - говорит один из испанских трейдеров.

Ситуация на рынке может измениться в конце июля или начале августа, когда производство пойдет полным ходом
К тому времени, цены на картофель могут резко упасть в результате избыточного предложения, и именно поэтому некоторые производители сделали выбор в пользу перерабатывающей промышленности, которая по контрактам предлагает цену за картофель от 0,13 до 0,14 евро за килограмм, предлагая доходность около 1000-1500 евро на гектар.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Италия: Цены на картофель удовлетворительные
1 марта 2013, 10:32
В этом году итальянская кампания коммерциализации картофеля должна завершиться к концу апреля, тогда как в прошлом году запасы закончились в июне. "Продажи были трудными в прошлом из-за низких цен на импортный картофель. Этом году ситуация несколько иная", - объясняет Давид Мармочи, один из...
Финляндия: Плохой урожай может привести к дефициту картофеля
30 октября 2012, 11:43
Урожай картофеля в Финляндии в этом году может быть меньше, чем ожидалось, из-за дождливого лета. В последние годы Финляндия экспортировала большие излишки, но это вряд ли будет возможно из-за снижения урожайности в этом году. В прошлом году Финляндия экспортировала более 30.000 тонн картофеля,...
В ЕС наблюдается уменьшение объема поставок картофеля, цены растут
21 сентября 2012, 13:15
Сценарий относительно уровней поставок картофеля в Европе подтверждает сообщения об уменьшении объемов урожая в основных производственных странах. Наиболее существенное снижение было зарегистрировано в Германии, с падением на 9,2% по сравнению с 2011 годом.Ассоциация производителей картофеля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: