Испания: Цитрусовые из Валенсии продаются по минимальной цене

27 декабря 2011, 20:16
Президент компании «Citrus Lonja» в Валенсии, Хенаро Авино, заявил сегодня, что цитрусовые, производимые в регионе, в настоящее время продаются за полцены, а это меньше себестоимости продукта.

Г-н Авино предоставил эту информацию ИА «Reuters» после завершения четвертой Национальной Конференции производителей Цитрусовых, на которой собрались представители индустрии из крупнейших производственных регионов Испании, в том числе, Кордовы и Валенсии.

Ссылаясь на выводы, сделанные на этом совещании, г-н Авино заявил, что "к сожалению апельсины и мандарины продаются по цене, которая гораздо ниже себестоимости этих фруктов».

Самый продаваемый сорт апельсинов «Navelina» теперь продается по цене от 12 до 15 евроцентов за килограмм, а себестоимость производства этого фрукта достигает 20 евроцентов за килограмм.

Кроме того, мандарины сорта «Clemenule» продаются по цене от 9 до 15евроцентов за килограмм, а стоимость производства для фермера составляет показатель между 24 и 25 евроцентов за килограмм.

В обоих случаях цена двух самых популярных сортов цитрусовых снизилась, в среднем, на 40-50 % по сравнению с ценой, которая была зафиксирована два месяца назад, а в случае с мандаринами стоимость упала на 40 % по сравнению с прошлым годом.

Г-н Авино говорит, что это причиной тенденции к падению цен на цитрусовые стало чрезмерное развитие производства в ранее заброшенных сельхоз землях, особенно в области Валенсии и Кордовы.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мандарины в Украине в 2,5 раза выше, чем в прошлом году
24 февраля 2015, 11:23
На сегодняшний день в Украине цены на мандарины в 2,5 раза выше, чем в середине февраля 2014 г., и являются рекордными за всю историю независимости страны. Об этом  свидетельствуют данные ежедневного мониторинга цен проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, по информации...
США: Рынок цитрусовых «смягчился»
19 августа 2013, 15:22
Представители американского цитрусового рынка говорят, что очень сильный рынок мандаринов в США «смягчился», благодаря прибытию чилийских фруктов, а также началу поставок из Южной Африки.На рынке, по данным за неделю 33, запасы фруктов оставались умеренными, а продажи шли хорошо. Но с 32 недели...
Сокращение урожая цитрусовых в Бразилии стало хорошей новостью для Флориды
31 июля 2013, 13:57
В то время как производители цитрусовых во Флориде нервно следят за последствиями болезни озеленения цитрусовых для урожая сезона 2013-14, они могут быть уверенны, что ранние признаки указывают на хороший год для сельскохозяйственных цен, сообщает портал Тheledger.com.Урожай цитрусовых в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: