Испания улучшила сальдо внешней торговли плодоовощной продукцией в 2009 году

26 января 2010, 13:47
По данным FEPEX, за период с января по ноябрь 2009 г. Испания, являющаяся одним из крупнейших экспортеров плодоовощной продукции, ввезла 2,1 млн. тонн овощей и фруктов. Таким образом, импорт в натуральном измерении сократился за год на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в стоимостном – на 14%.

При этом экспорт овощей и фруктов за указанный период вырос на 1%, составив 8,3 млн. тонн, а выручка от экспорта снизилась на 3%. Основная доля экспорта приходилась на фрукты, которых было вывезено около 4,8 млн. тонн (на 4% больше). Овощей было экспортировано около 3,4 млн. тонн, а объем их экспорта снизился на 3% в натуральном и 4% в стоимостном измерении.

Таким образом, Испания улучшила сальдо внешней торговли плодоовощной продукцией на 5% в натуральном измерении, а экспорт превысил импорт на 6,3 млн. тонн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Урожай тепличных овощей в России на 19,8% больше, чем в 2016...

Марокко увеличит импорт цитрусовых в РФ...

Эксперты ожидают снижение роста цен на овощи и фрукты в сентябре...

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Lavernia & Cienfuegos упаковали апельсины из Валенсии
25 июля 2017, 10:48
Дизайнеры Lavernia & Cienfuegos (Испания) разработали брендинг и дизайн упаковки для группы испанских производителей и экспортеров апельсинов, которые используют статус PGI (Protected Geographical Indication, защищенный географический признак). Статус PGI гарантирует то, что...
В Испании снизился объем экспорта плодоовощной продукции
29 января 2009, 15:08
Согласно официальным таможенным данным, объем экспорта испанских овощей и фруктов в ноябре 2008 г. снизился в весовом выражении на 6,9% и составил 953,394 тонны. В то же время, показатель стоимости увеличился на 5,9% в денежном выражении и составил 907,6 млн. евро.Экспорт овощей в ноябре снизился...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: