Испания: Урожай клубники в провинции Уэльва снизился на 25%

25 апреля 2013, 11:37
Испания: Урожай клубники в провинции Уэльва снизился на 25%

Производство клубники в провинции Уэльва, на долю которой приходится около 90% испанского производства этой ягоды, сократился на 25 %, по оценкам отраслевых источников, Клубничная кампания в этом сезоне осложняется не только сокращением урожая из-за обильных осадков, но и падением потребления ягоды в ЕС.
Ассоциация производителей сельхоз продукции провинции, Freshuelva, надеялась забрать 300 тонн клубники в этом сезоне, но, по словам директора ассоциации Рафаэля Домингеса, этот показатель не будут достигнут из-за осадков, которые усилились в последнее время, особенно во время Пасхи, что привело к повреждению урожая.
Ущерб, причиненный урожаю клубники в провинции Уэльва, довольно велик – общий объем производства, по предварительным оценкам, снизится на 25%. Усугубляет положение производителей и тот факт, что потребление клубники в северных странах ЕС, таких как Германия, куда во время кампании 2012 года было направлено около трети от общего испанского экспорта клубники, заметно сократилось.
Вся эта ситуация оказала негативное влияние на средние цены на клубнику, которые, как объясняет Домингес, до сих пор на 20% ниже, чем в среднем за последние кампании. Например, на центральном рынке города Перпиньян, Франция (второй по значимости рынок сбыта испанской клубники, с объемом поставок 75 000 тонн в 2012 году), пакет клубники весом пол килограмма продается по средней цене 1,25 евро, в то время как год назад тот же самый пакет стоил 1,50 евро.

Производители прогнозируют, что хорошая погода в течение последнего этапа кампании может способствовать повышению качеству производства и увеличению закупок клубники на внешних рынках.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области...

Ставрополье может стать российским лидером по производству семенного картофеля...

Крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев откроет холдинг «Ариант»...

Польские садоводы потеряли часть урожая фруктов из-за морозов...

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты...

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС растут цены на клубнику из-за дефицита поставок
31 мая 2013, 14:01
По всей Европе наблюдается дефицит клубники. Из-за холодной погоды объемы поставок были слишком низкими в течение нескольких недель, и эти поставку не покрывают внутреннего спроса. "Поставки тепличной клубники начинают сокращаться. Это вызывает дефицит в поставках. И если погода изменится, такая...
Испанским производителям невыгодно продавать клубнику на рынках ЕС
3 мая 2012, 14:15
Цена за килограмм испанской клубники на европейских рынках, на данный момент, составляет приблизительно 1.10 евро, и это означает, что доходы испанских садоводов едва покрывают издержки производства, а о прибыли не может быть и речи.Об этом заявил президент Ассоциации производителей и экспортеров...
Мексиканская импортная клубника сокращает прибыли производителей Флориды
29 февраля 2012, 12:08
Дела производителей клубники во Флориде в этом году идут не слишком хорошо. Огромное количество ягоды на рынках привело к резкому падению цен, и не только в розничном сегменте рынка, но и цены франко-фермы.По словам производителей, нынешний сезон оказался очень выгодным для потребителей, поскольку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: