Испания: в Андалусии сезон-2010/11 ознаменовался низкими ценами на цитрусовые

31 марта 2011, 14:51
Падение уровня потребления цитрусовых и рост их производства привели к небывалому сокращению цен на эту продукцию в Андалусии.

Так, апельсин Navelina на данный момент продается с ферм Андалусии по 0,1 евро/кг, в то время как затраты на его производство составляют 0,09-0,1 евро/кг. Данная цена на 20% ниже, чем в предыдущем сезоне. Что касается лимонов, то цены на них упали на 68% - до 0,1 евро/кг с фермы.

В текущем сезоне производители ожидают, что объем урожая цитрусовых в Андалусии вырастет до 1,5 млн. тонн, что на 4,5% больше, чем средний уровень последних 4 сезонов, и на 25% больше, чем в прошлом сезоне.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Казахстан: в Алматинской области возрождают ореховые сады...

С начала недели цены на огурец в Крыму снизились минимум на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перед Новым годом в Украине могут резко подорожать цитрусовые - эксперты
24 декабря 2012, 13:04
Сильный шторм в Черном море может привести к резкому подорожанию цитрусовых на рынках Украины. Об этом сообщают эксперты проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».По словам специалистов, такие погодные условия сильно затрудняют транспортные поставки цитрусовых морем в Украину. В частности, из-за...
Рост цен на испанскую хурму на московском рынке
21 декабря 2011, 13:01
На московском оптовом рынке в первой половине текущей недели произошло удорожание хурмы из Испании с 75-80 до 100-110 рублей за кг. Участники рынка связывают такую тенденцию с ростом цен непосредственно у производителей, а также с увеличением стоимости транспортировки. По прогнозам экспертов, цены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: