Испания: Зонтичный бренд для овощей из Мурсии

11 марта 2013, 11:12
Испания: Зонтичный бренд  для овощей из Мурсии

Сельскохозяйственная организации Asaja Murcia предложила создать зонтичный бренд для того, чтобы увеличить присутствие овощей из испанской провинции Мурсия на новых международных рынках.

Генеральный секретарь Asaja, Альфонсо Гальвес объяснил, как этот новый зонтичный бренд может «облегчить выход на новые экспортные рынки, поскольку местные производители гарантируют высокое качество продукции и отличные органолептические свойства региональной продукции".

Альфонсо Гальвес также подчеркнул, что фруктовый и овощной сектор Мурсии показывает сильную ориентацию на интернационализацию, которая позволила бы местной продукции укрепить позиции на рынках по всему миру- не только в Европе, но и на самых требовательных рынках, таких как США, Канада и Азия.

Зимняя овощная кампания в Мурсии, в общем, показала себя с положительной стороны, говорит г-н Гальвес и добавляет, что «несмотря на экономический спад, мы очень довольны сезоном зимних овощей, для которого была характерна очень динамичная коммерческая деятельность, которая способствовала улучшению прибылей производителей".

С другой стороны, были и негативные новости в плодоовощном секторе, так как поздние заморозки нанесли серьезный ущерб косточковым плодовым культурам. Особенно пострадали ранние сорта персиков и нектаринов, сообщают отраслевые источники.

Как сообщили в федерации сельскохозяйственных кооперативов Мурсии (Fecoam), низкие температуры, зарегистрированные в последние несколько дней (до -7 ° градусов), привели к серьезным потерям в различных районах области, в частности, от морозов пострадал и плодовые культуры, таких как персики, нектарины и абрикосы, а также миндаль и некоторые овощи, в частности, салат и артишоки.

Хотя еще слишком рано оценивать общий объем убытков, многие производители уже сейчас заявляют о серьезных потерях. Экономические и социальные последствия могут быть также очень серьезными – вплоть до потери рабочих мест в секторе.

Fecoam приступит к оценке экономических последствий морозов в ближайшие дни.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша может потерять часть урожая овощей и фруктов из-за морозов
13 мая 2014, 12:42
Ударившие ночные заморозки в Варминско-Мазурском воеводстве поставили под угрозу 90% урожая фруктов и овощей. В Польше из-за недавних заморозков в Варминско-Мазурском воеводстве (граничащем с Калининградской областью) под угрозой оказалось 90% урожая. Как сообщает портал «Новый...
Индонезия: Производители должны улучшить качество фруктов и овощей
12 февраля 2013, 12:00
Политика правительства Индонезии в отношении прекращения ввоза нескольких разновидностей фруктов и овощей на Бали представляет проблему для местных производителей, которые находятся под давлением из-за того, что от них требуют улучшения качества урожая плодоовощной продукции. Об этом недавно...
Япония восстанавливает садоводство после цунами
14 августа 2012, 10:59
Кто не помнит ужасные фотографии и видео землетрясения и последующих цунами, обрушившихся на Японию в марте 2011 года? Землетрясение и цунами, которые привели к гибели более 16 000 человек, оставили население многих регионов без жилья и уничтожили инфраструктуру и многие сельхоз сектора страны....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: