Испанская Ла Пальма - мировой лидер в производстве томатов черри

29 мая 2012, 11:03
Испанская Ла Пальма - мировой лидер в производстве томатов черри

Крупнейший производитель томатов черри в мире оказалась LA PALMA – сельскохозяйственный кооператив, основанной в провинции Гранада (юг Испании). Ассортимент томатной продукции включает такие виды томатов черри, как: виноградные черри, желтые помидоры черри, томаты бэби.

Научные исследования и инновации являются основой деятельности данного кооператива, который постоянно проводит исследования и разрабатывает новые сорта томатов в своей лаборатории, (например, новый сорт CHOCMATO, который характеризуется особым цветом кожицы, темной, как шоколад.

Испанская Ла Пальма - мировой лидер в производстве томатов черри

Огурцы являются второй наиболее важной культурой для кооператива Ла-Пальма, причем рост спроса на данные овощи оказался самым примечательным за последние годы. Производство этого продукта удвоилось за последние четыре года. В ноябре 2006 года Ла-Пальма открыла новый завод по переработке и упаковке огурцов, на котором используются новейшие электронные технологии.

Другие продукты также очень разнообразны и включают зеленые бобы и горох, лук-порей, кабачки, баклажаны, перец и дыни, а также тропические фрукты.

Кооператив также делает ставку на органическое производство: в настоящее время компания поставляет более 3% от общего объема органической продукции на местный рынок, главным образом, помидоры черри и огурцы.
В настоящее время к кооперативу La Palma (www.lapalmacoop.com) присоединились уже свыше 525 фермеров. Общее коммерческое производство составляет приблизительно 56, 000 тонн ((25 000 из которых помидоры черри) на общую сумму 88 млн. евро.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийский регулятор отказался поднимать допустимый уровень ГМ-примесей в органической продукции
30 декабря 2014, 12:50
Австралия и в дальнейшем будет придерживаться политики «нулевой толерантности» в отношении содержания ГМ-примесей при сертификации экологически чистых продуктов. В декабре этого года Совет по органическим стандартам и сертификации Австралии (OISCC) отклонил предложение...
Высокие цены на овощи поддерживают испанских производителей
23 мая 2013, 04:53
Меньшая конкуренция со стороны Нидерландов и Марокко, а также хорошая репутация испанской продукции помогли поддержать цены на испанские овощи и фрукты на удовлетворительном уровне, сообщают местные поставщики.В стране, страдающей от экономического спада, уровень безработицы остается на высоком...
Половина свежих фруктов и овощей в ЕС пропадают
15 октября 2012, 10:56
В новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) сообщается о том, что потери свежей плодоовощной продукции в Европе происходят, в основном, в процессе производства. По данным ФАО, около половины производимых в регионе овощей и фруктов просто пропадают.ФАО отмечает,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: