Испанские авокадо получили доступ на американский рынок

13 февраля 2013, 15:23
Испанские авокадо получили доступ на американский рынок

Согласно официальным сообщениям Европейской комиссии, авокадо из Испании, наконец, получит доступ на американский рынок.

Испанские производители весьма рады этому обстоятельству, поскольку рынок авокадо в США очень перспективный и прибыльный.

После многих лет переговоров, Минсельхоз США опубликовал руководящие принципы и предложения, касающиеся импорта авокадо и абрикос из Испании.

Несмотря на то, МСХ США оценивает потенциал экспорта авокадо почти в 200 000 кг, испанские поставщики и экспортеры уверены, что объем поставок может быть гораздо выше, благодаря высокой производительности и качеству испанских фруктов. По оценкам экспертов, объем поставок авокадо из Испании в США может достигать от 300 000 до 500 000 кг.

Согласно новым правилам, весь авокадо должен быть обработан против средиземноморской плодовой мухи перед отправкой в США или до продажи на американском рынке. Все отгрузки потребуют фитосанитарной сертификации вместе с декларацией, показывающей, что авокадо прошло все необходимые проверки качества и безопасности. Эта процедура позволит испанским фруктам выйти на американский рынок, который традиционно характеризуется строгими правилами импорта.

Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются крупным производителем авокадо, они также являются крупнейшим рынком авокадо с 2002 года. С тех пор, разрыв между импортом и экспортом значительно увеличился. Среднегодовая стоимость американского импорта авокадо (2008 – 2010гг.) составила почти 622 миллионов долларов, показатель, который значительно отличаются от экспорта, который оценивается в 16 миллионов.

В 2011 – 2012г. объем производства авокадо в Испании достиг около 44 000 тонн.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Объем производства авокадо увеличится на 17%
27 сентября 2012, 13:36
К концу 2012 года объем производства авокадо в Перу увеличится до 249 900 тонн, что на 16,5% больше, чем в предыдущем году. Это увеличение стало возможным благодаря повышению урожайности культуры, которое было достигнуто в основных производственных регионах благодаря использованию новых...
Экспорт перуанского авокадо упал на 23%
3 июля 2012, 14:55
Объемы экспорта авокадо из региона Ламбайеке (Перу) снизились на 23,6% в январе-апреле 2012 года, а общая стоимость экспортных поставок за это период составила 924 000 долл. США, тогда как за аналогичный период 2011 года этот показатель достиг 1,2 млн. долл. США, согласно статистическим данным...
Экспорт авокадо из Чили растет
16 апреля 2012, 14:11
Азиатский регион увеличили объем импорта авокадо на 140 % с начала года, заявляют чилийские поставщики. При этом, поставки в страны Латинской Америки сократились на 20 %. Общий объем экспорта чилийского авокадо за текущий сезон, который подходит к концу, вырос на 28 % по сравнению с сезоном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: