Испанские поставщики фруктов и овощей обвинили Китай в «протекционистской политике»

24 июня 2013, 13:25
Испанские поставщики фруктов и овощей обвинили Китай в «протекционистской политике»

Федерация производителей и экспортеров фруктов, овощей, цветов и живых растений Испании (FEPEX) обвинила китайское правительство в "протекционизме и эффективном блокировании рынка для испанских свежих продуктов через сложные протоколы и требования».

Федерация выразила сомнение в вероятности того, что средиземноморская страна получит доступ на китайский рынок для своих фруктов и овощей в ближайшем будущем, несмотря на усилия со стороны властей.

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании (MAGRAMA) в настоящее время ведет переговоры с китайскими властями, чтобы открыть китайский рынок для испанских фруктов и овощей, и, как сообщается, сейчас идет подготовка всех необходимых протоколов.

Хотя Испания уже экспортирует некоторые продукты питания в Китай - в частности, свинину и оливковое масло - экспорт фруктов и овощей в течение 2011 года и 2012 года составил ноль метрических тонн, согласно официальной испанской статистике.

Представители FEPEX заявили, что хотя некоторые ограниченный прогресс, достигнутый в переговорах, вероятно, пройдет еще несколько лет, прежде, чем испанские фрукты и овощи можно будет найти на полках китайских супермаркетов.

"Мы не верим, что переговоры по поводу открытия китайского рынка завершатся в ближайшее время. Это будет процесс, который продлится пять, шесть, семь лет, - сказал пресс-секретарь FEPEX, - Мы направили запрос китайским властям еще в 2011 году и уже два года прошло, а мы до сих пор не получил ответа. Испания уже экспортирует свинину и оливковое масла в Китай, но открытие рынка для испанских фруктов и овощей станет длительным процессом".
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Рекордный урожай винограда собрали в Дагестане в 2016 году...

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Никарагуа увеличит экспорт фруктов и овощей в США
11 декабря 2012, 09:50
Американская торговая миссия в Никарагуа на прошлой неделе рассмотрела возможность увеличения поставок фруктов и овощей в США до 3 миллионов долларов.Делегаты от миссии, представители таких крупных компаний, как Walmart, Bagley Produce, Farm Fresh Market, Origene Seeds, Anthony Marano Company,...
Чилийские свежие фрукты на азиатских рынках
18 сентября 2012, 11:01
Постоянно присутствуя на крупных отраслевых мероприятиях и выставках, чилийские фрукты, наконец, приобрели устойчивое положение на мировом рынке. С помощью Asia Fruit Logistica, чилийские продукты завоевали и доверие азиатских покупателей, сообщает freshplaza.com. По словам Рональда Боуна,...
Египет: «Global Fruits» расширяет присутствие на рынках Ближнего Востока
16 марта 2012, 12:51
Компания «Global Fruits», египетский производитель и экспортер фруктов, работающий с 2005 года, начал экспорт своей продукции на Ближний Восток в 2008 году. Представители компании говорят, что "Ближний Восток - это большой рынок, где компания столкнулась с хорошим спросом на свою...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: