Испанские производители начнут выращивать голубику в качестве альтернативы производству томатов

25 июля 2012, 10:27
Испанская компания «Gruventa» подписала соглашение о сотрудничестве с агропродовольственной исследовательской компанией «Ideagro». Целью этого соглашения о сотрудничестве является получение новых технологий и инноваций применительно к пищевой промышленности на фоне растущего мирового спроса на сельхоз продукцию.
Генеральный директор Gruventa, Фермин Санчес Наварро заявил: «Этот деловой союз был создан на фоне желания обеих компаний способствовать развитию инноваций и сельского хозяйства, что позволит фермерам получить более высокую добавленную стоимость для производимых ими продуктов".
"В качестве стартового проекта, Ideagro работает над возможностью внедрения культивирования голубики в регионе Мурсия в качестве альтернативы производству культур, например томатов, объемы урожая которых постоянно сокращаются по ряду причин. Это очень интересный проект, который, мы уверены, принесет пользу местным производителям».
Г-н Санчес также добавляет: «Основным приоритетом в нашей деятельности является качество производимой продукции, но оно должно быть связано с инициативами наших производителей, которые должны стремиться использовать инновации и прогрессу (более прибыльные и здоровые методы производства, новые сорта, инновационные технологии сбора, переработки и хранени урожая, и т.д..), поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы наладить сотрудничество с такими компаниями как Ideagro, которые являются лидерами в области развития сельского хозяйства и продовольственной индустрии".
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Болгарии существенно снизилось производство томатов и бахчевых
6 сентября 2017, 07:01
В Болгарии в текущем сезоне наблюдается заметное сокращение производства овощей и фруктов, причем наиболее резко снизился урожай томатов и бахчевых. Об этом сообщает издание Марица со ссылкой на официальные отчеты.   Так, на начало августа 2017 г. валовой сбор томата в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: