Испанские производители ожидают хороший сезон для цитрусовых фруктов

14 сентября 2012, 10:36
Испанские производители ожидают хороший сезон для  цитрусовых фруктов


Цитрусовый сезон в Испании вот-вот начнется, и многие производители и поставщики уверены, что этот сезон будет очень удачным для отрасли. Некоторые страны-производители цитрусовых из Южной Америки понесли большие потери урожая из-за заморозков, которые сократили объемы экспорта, поэтому испанские поставщики ждут хорошего старта, так как многие рынки демонстрируют повышенные спрос на клементины, сообщает freshplaza.com.

В случае с Испанией, по предварительным оценкам садоводов, размер плодов ранних сортов окажется в этом году немного меньше, чем обычно, из-за малого количества осадков в весенне–летний период. Отсутствие прохлады не помогло фруктам достичь идеального цвета, зато способствовало повышению уровня содержания сахара.

Производители цитрусовых уверены, что качество фруктов в этом сезоне будет выше, так как грибки и другие болезнетворные микроорганизмы при отсутствии осадков, практически не распространяются и не могут повредить кожуре цитрусовых.

Основными конкурентами Испании на рынке цитрусовых являются Марокко и Египет, особенно это касается рынка апельсинов, так как рабочая сила в этих странах дешевле, что помогает им поставлять цитрусовые на европейские рынки по более низкой цене.

Преимуществом испанских производителей, и весьма важным, остается высокий контроль качества продукции и соблюдение всех санитарных и фитосанитарных норм, требуемых в ЕС, что обеспечивает испанской продукции доверие потребителей и рост спроса.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

На компенсации ущерба от ЧС выделено 1,3 млрд рублей...

В Мордовии построят тепличный комплекс за 5 млрд рублей...

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Молдавия нарастила экспорт овощей и фруктов в Россию...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цены на фрукты растут на фоне подорожания цитрусовых
9 октября 2012, 10:27
Розничные цены на свежие фрукты на американском рынке в этом году остаются довольно высокими, несмотря на снижение цен на бананы, клубнику и виноград сорта Томпсон. Снижение этих цен было более чем компенсировано высокими ценами на цитрусовые, что приводит к общей более высокой цене на свежие...
Великобритания: Рынок апельсинов на данный момент стабилен
14 сентября 2012, 10:28
"Сезон поставок испанских цитрусовых идет полным ходом и, как ожидается, объем поставок будет находиться в пределах нормы и средних показателей. Из-за отсутствия осадков размеры импортных фруктов на данный момент меньше, чем обычно. Если осадки, которые прогнозируются в конце сентября,...
Рынок цитрусовых на юге Европы переживает трудные времена
22 августа 2011, 16:14
По всем признакам, рынок цитрусовых в южной Европе переживает не самые легкие времена. Уровень спроса минимален. Особенно это заметно во Франции. Оливер Факри, представитель компании-экспортера цитрусовых из Южной Африки, объясняет, что еще в конце мая - начале июня ситуация на рынке выглядела...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: