Испанские ученые нашли способ превращать овощи и фрукты в порошок

19 октября 2012, 12:20
Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии разработали способ сухой заморозки продуктов. Он позволяет превращать их в порошок, при этом, сохраняя все полезные свойства. Такой порошок можно добавлять в молоко, воду, посыпать им продукты, если не хочется есть овощи.

Это удобное решение, помогающее перекрывать суточную норму в питательных веществах, передает Meddaily. В частности, ВОЗ рекомендует потреблять минимум по 400 гр фруктов и овощей в день, дабы снизить риск диабета 2 типа, инсульта, болезней сердца и ожирения.

Грейпфрут, киви и клубника стали первыми, кого ученые превратили в порошок. Данные продукты были выбраны из-за большого содержания воды. Что касается вкусовых качеств, то порошок — идеальный вариант для фруктов с резким вкусом, которых много не съешь. Другие же ягоды и фрукты доступны только в определенный сезон. А свежие фрукты могут пролежать недолго, в отличие от порошка.

Например, из 100 гр свежего грейпфрута производится 10-15 гр порошка. Если добавить 85 мл воды, получится аналог сока, выдавленного из половины грейпфрута.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания увеличивает экспорт овощей и фруктов
25 мая 2011, 15:20
За первые 3 месяца т.г. Испания экспортировала 3,1 млн. тонн овощей и фруктов, что на 18% выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Fepex (Испанская федерация производителей и экспортеров фруктов и овощей). В то же время, в денежном выражении прирост объема экспорта был менее...
Россия - основной импортер испанских фруктов и овощей
21 марта 2011, 14:41
Россия является ключевым рынком сбыта испанских фруктов и овощей, сообщает FEPEX (Испанская федерация производителей и экспортеров фруктов и овощей). Так, в 2010 г. объем экспорта этой продукции из Испании в Россию в натуральном выражении вырос по сравнению с предыдущим годом на 39% - до 165 тыс....
Импорт фруктов и овощей в Испанию вырос
17 марта 2011, 15:06
В 2010 г. импорт фруктов и овощей в Испанию в натуральном выражении вырос на 2% по сравнению с предыдущим годом и составил 2,4 млн. тонн, - сообщает FEPEX (Испанская федерация производителей и экспортеров фруктов и овощей). Объем импорта в денежном выражении увеличился на 10% - до 1,5 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: