Испанские ученые создали арбузный сок, способный облегчать мышечную боль

20 апреля 2012, 12:11
Испанские ученые создали арбузный сок, способный облегчать мышечную боль

Исследователи из Испанского политехнического университета г. Картахена (UPCT) разработали технологию производства арбузного сока, обогащенного аминокислотами кожуры арбуза, которые помогают облегчить мышечную боль, вызванную тяжелой физической работой или интенсивными тренировками.

Инженер сельскохозяйственных технологий Патриция Таразона сообщает, что идея создания такого сока родилась из исследований по изучению свойств арбузной корки и полезных веществ, которые в ней содержатся. Арбузная корка содержит большое количество аминокислот, в том числе и АСЛ-цитрулина, который используется в качестве мышечного релаксанта.

Как выяснили испанские ученые в ходе исследования, подобные вещества лучше усваиваются организмом человека в жидком виде, например, в составе соков, чем в виде таблеток. Инновационный сок производится из арбузной мякоти и обогащается полезными веществами, содержащимися в арбузной корке. Он рекомендован к употреблению спортсменам и людям, занимающимся тяжелой физической работой.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве...

Кыргызстан: в Баткенской области строится биофабрика по производству СЗР...

Мировое производство винограда выросло до рекордных показателей, несмотря на снижение урожая в ЕС...

Россия ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из Бурунди через Беларусь...

Польша утратила лидерство по объемам производства голубики в Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: