«Испанский парадокс» толкает вверх экспортные показатели испанских портов

28 января 2013, 13:34
«Испанский парадокс» толкает вверх экспортные показатели испанских портов

Порты Испании поддерживают свой баланс на хорошем уровне, благодаря увеличению экспорта в противовес импорту, пытаясь таким образом справиться с кризисом.

Падение потребления продовольствия в Испании обязывает компании искать новые рынки по всему миру - давление, которое стимулирует экспорт и отгрузку товаров в основных портах страны.

Это большой парадокс испанской экономики: когда страна застряла в тяжелом экономическом кризисе (отмечен рекорд - уровень безработицы достиг 25%), экспорт стал развиваться с удивительным динамизмом. "Так как потребление продовольствия продолжает снижение на отечественном рынке, компании ищут рынки сбыта за пределами наших границ", - объясняет Ксавьер Мунде, представитель каталонской комиссии Nolivea.

Это приводит к хорошим результатам для больших испанских портов. Например, платформа Algésiras в 2012 году показала рост контейнерных перевозок на 18,8%, частично, благодаря интенсификации экспорта в Танжер. Показатели выглядят еще более необычными, когда речь идет о порте Барселоны, где установлен рекорд в плане экспорта - в общей сложности, 355 373 контейнеров в течение первых восьми месяцев 2012 года, что на 7% больше по сравнению с тем же периодом в 2011 году.

Китай выступает в качестве основного места назначения для экспорта из каталонского порта, также как Арабские Эмираты, Турция, Алжир и США.

Но лучше всего иллюстрирует "Испанский парадокс" порт Валенсии, который является основной платформой для поставок в Испанию грузов, следующих из Азии. Здесь был отмечен спад в импорте на 16,03% в январе-сентябре 2012 году, однако, рост экспорта достиг 21,47%.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Бельгии расширяется применение светодиодных светильников при выращивании томата...

43'oz разработали новый дизайн упаковки сухофруктов Fruit2Go...

Минсельхоз России: на 16 октября сбор тепличных овощей вырос на 26%...

В 2017 году Украина расширила площади под картофелем и уменьшила овощные плантации - Госстат...

Volga Group Геннадия Тимченко покупает долю в садоводческом проекте «АФГ Националь»...

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сладкий миндаль - самая дорогая экспортная продукция Узбекистана
28 сентября 2017, 07:53
Анализ показывает, что к самой дорогой экспортной продукции из Узбекистана по-прежнему относится очищенный сладкий миндаль, сообщает АО «Узагроэкспорт». По состоянию на 20 сентября, по данным внешнеторговой компании, тонна очищенного миндаля стоит от $6408 до $8330 для соседей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: