Италия: 600 килограммов аргентинских лимонов попали под арест

08 октября 2012, 09:48
Италия: 600 килограммов аргентинских лимонов попали под арест

3500 кг фруктов и овощей, молочных и гастрономических продуктов ложно сертифицированных как продукция DOP / PGI были изъяты таможенной службой ЕС. 600 килограммов лимонов из Аргентины, которые были маркированы как лимоны с сертификатом PGI также были обнаружены в партии продукции, наряду с другими продуктами с поддельными сертификатами PGI.

NAC (полицейское подразделение по борьбе с мошенничеством) усилило контроль по обеспечению прослеживаемости импортируемой в Италию продукции, а также над торговой маркой «Сделано в Италии» для агропродовольственной продукции, в частности, над производством и правилами маркировки качества марок продуктов: DOP, IGP, STG.

NAC действовало по всей территории страны в сотрудничестве с Центральной инспекцией по защите качества и пресечения мошенничества, касающегося сельскохозяйственной и продовольственной продукции, путем проверки 92 компаний и пунктов продаж в больших магазинах.

Благодаря такой тщательной проверке, в провинции Неаполь, среди прочего, были арестованы 600 килограммов лимонов, произведенных в Аргентине и нелегально продававшихся на итальянском рынке как итальянские лимоны с сертификатом PGI.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В марте цены в Коми выросли на 0,4%
10 апреля 2018, 09:46
За первый квартал текущего года индекс цен на потребительском рынке, как и годом ранее, составил 100,8%. В марте цены выросли на 0,4%, за аналогичный период предыдущего года - на 0,1%, сообщает Комистат. Индекс цен на продовольственные товары составил 100,6%. В марте существенное влияние на...
Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке
10 апреля 2018, 08:57
В марте 2018 года в Алтайском крае индекс потребительских цен на продовольственные товары (без учета алкогольных напитков) составил 99,9 процента, к предыдущему месяцу. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в регионе отмечена дефляция на продукты питания (98,8 процента). Наибольшее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: