Италия: 600 килограммов аргентинских лимонов попали под арест

08 октября 2012, 09:48
Италия: 600 килограммов аргентинских лимонов попали под арест

3500 кг фруктов и овощей, молочных и гастрономических продуктов ложно сертифицированных как продукция DOP / PGI были изъяты таможенной службой ЕС. 600 килограммов лимонов из Аргентины, которые были маркированы как лимоны с сертификатом PGI также были обнаружены в партии продукции, наряду с другими продуктами с поддельными сертификатами PGI.

NAC (полицейское подразделение по борьбе с мошенничеством) усилило контроль по обеспечению прослеживаемости импортируемой в Италию продукции, а также над торговой маркой «Сделано в Италии» для агропродовольственной продукции, в частности, над производством и правилами маркировки качества марок продуктов: DOP, IGP, STG.

NAC действовало по всей территории страны в сотрудничестве с Центральной инспекцией по защите качества и пресечения мошенничества, касающегося сельскохозяйственной и продовольственной продукции, путем проверки 92 компаний и пунктов продаж в больших магазинах.

Благодаря такой тщательной проверке, в провинции Неаполь, среди прочего, были арестованы 600 килограммов лимонов, произведенных в Аргентине и нелегально продававшихся на итальянском рынке как итальянские лимоны с сертификатом PGI.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: