Италия: активная упаковка с эфирным маслом продлевает срок годности персиков

Фильтры

Регион

Новости

Италия: активная упаковка с эфирным маслом продлевает срок годности персиков

Новая активная упаковочная система, содержащая эфирные масла, значительно увеличивает срок годности и сохраняет качество персиков, сказано в исследовании ученых из Университета Сарагосы (Испания).

Этикетка с эфирным маслом корицы прикреплялась к пластиковой упаковке, в которой хранились испанские персики ‘Calanda’.

Исследователь Кристина Нерин (Christina Nerin) говорит: «После 12 дней хранения при комнатной температуре, количество инфицированных бактериями персиков в активной упаковке было 13%, в обычной – 86%». В обычной упаковке срок годности персиков при комнатной температуре составляет 3-5 дней. Активная упаковка не только продлевает срок годности, а также сохраняет фрукт твердым и не дает ему терять влагу, сказано в докладе.

Благодаря активной упаковке также снижается выработка энзимов ведущая к окислению фруктов в период хранения.

Исследователи сообщили, что обычной практикой является внедрение агента активной упаковки непосредственно в полимер, в то время как использование активных этикеток менее распространено. «Этикетка более универсальна, ее можно наносить как во время производства упаковки, так и непосредственно перед упаковыванием фруктов», - говорит Кристина Нерин.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться