Италия, Апулия: Взлеты и падения сезона арбузов

13 сентября 2012, 12:47
Италия, Апулия: Взлеты и падения сезона арбузов


Баланс за 2012 сезон для арбузов в Апулии, после катастрофического 2011 года, оказался неоднозначным, поскольку рынок переживал в течение экспортного сезона и взлеты, и падения из-за нестабильности на зарубежных рынках.

Снижение урожая арбузов имело лишь частично положительный эффект. После катастрофического сезона 2011 года, когда тонны продукции остались не убраны с полей, производители снизили до минимума посадку арбузов, и в некоторых районах сокращение площадей посевов достигло 70%. Таким образом, стало возможным лучше управлять количеством и качеством конечного продукта.

Помимо сокращения в Италии посевных площадей для арбузов (с более чем 1,500 га до чуть менее 1 000 га в 2012), снижение экспорта арбузов из Греции, главного конкурента Италии, также оказало положительное влияние на рынок.

В Греции сокращения объемов производства арбузов, по некоторым оценкам, достигло 50% по сравнению с предыдущими годами. Это, безусловно, было положительным фактором цен, но этого было не достаточно, чтобы спасти сезон.

В Апулии урожай арбузов начинают собирать в середине июня. В начале сезона средняя цена на арбузы достигла 25 центов за килограмм на национальном и международном рынках. И в этот момент было зарегистрировано резкое сокращение экспорта в страны Центральной и Северной Европы.

Это было связано с неблагоприятным климатом для такого продукта, как арбузы, которые в основном потребляются, когда температура высокая. Из-за прохладной погоды и дождей спрос на арбузы упал и, как следствие, рыночная цена была снижена настолько, что сбор урожая с оставшихся гектаров стал просто бесполезен.
Рынок восстановился в конце августа, но часть урожая была потеряна из-за жары, которая пришла сразу после дождливой и прохладной погоды.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство арбузов в Греции сократилось
5 июля 2012, 15:52
Производители арбузов в регионе Пелопоннес в Греции обвиняют плохую экономическую ситуацию в заметном сокращении урожая арбузов. Несмотря на то, что они оптимистичны по поводу качества урожая, нехватка экономических ресурсов и отсутствие государственной помощи привели к нынешней ситуации, когда в...
Италия: Цены на арбузы гораздо выше, чем в прошлом году
4 июля 2012, 17:22
Иоланда Турра, главный исполнительный директор компании «Giovanni Turrà & Cо.» в Кротоне, рассказывает о текущей кампании по продажам арбузов на итальянском рынке."На данный момент спрос на арбузы довольно высок, - сообщает г-жа Турра, - Цены значительно выше, чем в прошлом году. Спрос растет,...
Экспорт греческих арбузов вырастет на 25%
14 мая 2012, 15:36
Все готово к новому сезону экспорта арбузов из Греции. Объем производства арбузов в стране в этом году, как ожидается, будет высоким, а качество обещает оставаться отличным до конца сезона. В прошлом году Греция экспортировала 120 000 тонн арбузов, в этом году, как ожидается, объем экспорта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: