Италия: новый ранний сорт земляники садовой

27 апреля 2010, 13:44
По информации журнала Eurofruit, Planitalia, итальянское подразделение испанской исследовательской компании Planasa подтвердила планы по разворачиванию производства нового раннего сорта земляники садовой (клубники) под названием Сабрина (Sabrina). По их словам, этот сорт позволит производителям выходить на рынок раньше, чем обычно.

«Новый сорт будет дополнять сорт Кандонга (Candonga), потому что он является достаточно ранним и продуктивным и хорошо адаптируется к различным типам почв», - объясняет Кармела Суриано (Carmela Suriano), генеральный директор Planitalia в интервью Corriere Ortofrutticolo. «Мы планируем выращивать сорт Сабрина в тех регионах, где Кандонга присутствует меньше, таких как Calabria или Casertano, а также на севере Италии", - добавляет она.

Первые посадки планируются в октябре, а значит первые поставки земляники данного сорта будут доступны на рынке уже в начале следующего сезона. Коммерческие испытания сорта Сабрина проводились в нескольких странах Европы в последние месяцы, т.к. Planasa пытается заменить этим сортом старые сорта, которые уже не удовлетворяют качественным требованиям европейских потребителей. Прошлой осенью компания начала коммерческие испытания на 100 тыс. саженцев в Мексике, Испании, Италии и США.

В сезоне 2010/11 Planasa планирует иметь около 100 га (около 5 млн. саженцев) в производстве с достаточными объемами производства для удовлетворения спроса в сезоне-2011/12.

Подробнее о новых перспективных сортах земляники садовой и других ягод в Украине можно будет узнать от ведущих экспертов отрасли во время работы первой международной конференции «Ягодный бизнес Украины – 2010», которая состоится 20-21 мая 2010 г. на территории крупнейшего плодоовощного рынке Украины «Шувар». Кроме пленарной части, участники события смогут посетить крупнейшее в Западной Украине хозяйство по производству земляники садовой "Агро Фрутика Бышков" и предприятие по заморозке ягод "Галфрост".
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Италии вырастили "супер-томат"
8 июля 2010, 12:03
Итальянским фермерам удалось вывести новый сорт помидора, который, как выяснилось, препятствует старению. Об этом пишет Fresh Plaza.Овощ, богатый каротиноидным пигментом ликопином, получил название "супер-томат". Считается, что антиоксиданты, содержащиеся в ликопине, имеют антивозрастной эффект....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: