Итальянцы сократили потребление фруктов и овощей.
По официальным данным, итальянские домашние хозяйства в 2012 году приобретали, в среднем, 331 кг овощей и фруктов в год, в то время как в 2008 году этот показатель составлял 379 кг. За четыре года произошло резкое снижение среднего объема потребления (- 48 кг). Только 18,4% населения потребляет минимум четыре ежедневные порции фруктов и овощей.
Это снижение в потреблении фруктов и овощей, как представляется, является следствием кризиса. Экономические трудности заставляют многих людей изменить свои привычки в еде. Но этот отказ от основных принципов средиземноморской диеты может иметь более серьезные последствия, такие, как возрождение некоторых эпидемий, уверены специалисты. В этом году гриппом переболели 5,3 миллиона итальянцев, что на 15% больше, чем в прошлом году.