Италия: Продажи брокколи и артишоков падают

26 апреля 2012, 12:11
Италия: Продажи брокколи и артишоков падают

Итальянский производитель Джандоменико Аргентьери, который производит брокколи, спаржу и артишоки, рассказывает о текущей ситуации на итальянском рынке.

"В настоящее время ситуация на рынке этих продуктов находится под сильным давлением. Первоначально, в октябре и ноябре 2011 года, было очень жарко и не было значительного предложения. В частности, урожай брокколи был собран почти сразу, в чего произошло падение цен".

"К счастью, сейчас холодно, но проблема в продажах осталась, потому что рынки закрыты. Мы живем в период кризиса, у потребителей нет денег, и они предпочитают покупать полкило брокколи, а не 3 кг, как раньше. Проблемы с продажами наблюдаются и в отношении артишоков ".

"По сравнению с прошлым годом, цены на артишоки значительно сократились: с 20 центов до 12 центов в этом году. Конечно, если принять во внимание обработку, упаковку и транспортировку, прибыль всегда меньше, но сейчас она значительно меньше прошлогодней, потому что транспортные расходы выросли".

"Как правило, в период с января по март, существует сильная конкуренция со стороны египетских артишоков, но, возможно, из-за политических событий в Египте, ситуация кажется спокойной на данный момент. Конкуренция со стороны Египта является серьезной проблемой, потому что, даже с учетом расходов на транспортировку, египетский продукт поступает на наш рынок по более низкой цене, чем у наших поставщиков. Должно быть больше государственного контроля в этом вопросе, потому что те же итальянские трейдеры смешиваю итальянский продукт с египетским, добиваясь искусственного завышения цен ".

"Забастовка водителей грузовиков усугубляет положение на итальянском продовольственном рынке. Продукт все еще находится на заводах или в холодном хранении, но мы не можем продать его еще ", - заканчивает г-н Аргентьери свои комментарии.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти могут уменьшить импортные пошлины на брокколи и сухофрукты
16 февраля 2016, 08:41
Россия может снизить ввозные пошлины на зарубежные овощи, сухофрукты и орехи, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники в правительстве. В частности, это может коснуться цветной и брюссельской капусты, брокколи, фиников, фисташек и изюма. Сообщалось, что импортные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: