Италия прогнозирует рост производства груши

25 сентября 2012, 09:41
Италия  прогнозирует рост производства груши


После очень трудного прошлого сезона, отмеченном резким снижением спроса и цен на груши, аналитики и производители ожидают хорошего сезона поставок данных фруктов в период кампании 2012 года, о чем сообщил Давид Верноччи, президент Ассоциации производителей свежей продукции и компании «Apo Conerpo».
Объем производства груши в «Apo Conerpo» составляет более 200 000 тонн, т.е. около 25% от всего национального урожая.

"Среди основных причин для этого осторожного оптимизма, - продолжает г-н Верноччи – можно назвать хороший уровень качества продукта и довольно заметное сокращение предложения по сравнению с 2011 г., примерно на 30% для таких сортов, как например сорт Уильямс, сбор урожая которого закончился несколько недель назад ".


Засуха, которая стала основной характеристикой лета 2012 года, по сути, привела не только к снижению урожайности фруктов, но и сокращению средних размеров продукта. Уровень качества продукции, говорит Данило Пирани, генеральный директор плодоовощного кооператива Patfrut , тем не менее на удивление высокий и, кажется, будет в состоянии полностью удовлетворить ожидания самых требовательных покупателей.

2012 год, судя по всему, обещает итальянским садоводам самое низкое производство груши , и не только по сравнению с 2011 годом, но и по сравнению со средним объемом производства в предыдущие сезоны.

И если такова ситуация на итальянском рынке, то европейские производители говорят об аналогичном развитии событий: из-за низких температур, которые были характерны для зимы 2011/2012, объем производства груши во Франции и Голландии, безусловно, будет ниже, чем в прошлом году. "Мы надеемся, - заключает Верноччи, - что в ближайшие месяцы рынок будет в состоянии ответить положительно на повышение уровня качества и сокращение объемов поставок груши и гарантировать производителям удовлетворительный ценовой уровень».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бельгия: Рынок груши подрывают демпинговые цены
26 февраля 2013, 11:21
Ситуация на рынке груши хороша для производителей, по сравнению с прошлым годом, но торговлю нельзя назвать удовлетворительной. Об этом сообщают бельгийские трейдеры. Они отмечают, что было мало спроса на грушу в течение последних двух недель. Трудно получить хорошую цену. Цены на груши находятся...
Бельгия: Производство груши упало на 20 %
13 февраля 2013, 15:45
Belgische Fruitveiling сообщает, что объемы производства груши в Бельгии существенно упали, что привело к росту цен. Один из ведущих производителей фруктов Бельгии, компания Belgische Fruitveiling, подтвердила, что урожай груши сократился на 20 %. Поставщик, который контролирует 50 процентов...
Производство груши в Европе сократилось на 10 - 25%
27 июня 2012, 11:28
Предварительные оценки объемов производства груши в Европе показали, что производство данных фруктов в европейских странах снизилось от 10 до 25 %. На Международном конгрессе производителей груши INTERPERA, прошедшем в Лериде, были обнародованы первые оценки летнего урожая груши в Европе. Общий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: