Италия: Производство яблок Fuji уменьшится на 30%

04 марта 2013, 11:26
Только лучшие яблоки сорта Fuji продаются под брендом MelaPiù и предназначены они исключительно для итальянского рынка. 60% таких яблок производятся для розничной торговли, а оставшиеся 40% идут на продажу на традиционных рынках.

Производство осуществляется компаниями в регионе Эмилия-Романья. Консорциум MelaPiù, который был основан в 1994 году, является крупнейшим в стране поставщиком яблок сорта Fuji, которые пользуются среди итальянских потребителей высоким спросом.

Однако, руководство компании отмечает, что продажи снизились с прошлого года, в основном, из-за сокращения производства в октябре (около 30%), а также из-за спроса, который по-прежнему довольно высок и стимулирует рост цен, что отпугивает все больше покупателей.

Цены на яблоки Fuji сейчас выше, по сравнению с прошлым годом. На яблоки среднего класса (80-90мм) цены примерно на 0,20 евро выше, чем в прошлом году.

Тем не менее, на данный момент, по словам руководства компании, итальянские поставщики не страдают от конкуренции из-за рубежа, в частности, из Южного полушария. Что касается запасов яблок, то сейчас они на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Италия: Производство яблок Fuji уменьшится на 30%
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинским садоводам удается повышать цены на яблоки
5 марта 2018, 14:17
После длительной стагнации, цены на яблоки в Украине начали постепенно повышаться.Как отмечают аналитики рынка, повышать цены садоводам Украины удается не только благодаря довольно активному спросу, но и за счет проблем с логистикой, которые наблюдаются в ряде регионов из-за снегопадов.Согласно...
ЕС: Один из лучших сезонов для яблок и груш
19 апреля 2013, 09:18
Европейский сезон яблок и груш подходит к концу. На данный момент на складах остается минимальный запас груш, поскольку почти все они были распроданы в марте. Цены на груши сорта Джонаголд составляют около 70 центов и это довольно неплохо, отмечают поставщики, хотя, оглядываясь назад, говорят, что...
Польша: Спрос на яблоки начинает уменьшаться
21 февраля 2013, 11:07
По прогнозам специалистов сельского хозяйства, наибольшие объемы польских яблок поставляются на рынок России, в то время как спрос на местные яблоки на внутреннем фруктовом рынке Польши показал тенденцию к снижению.По последним данным, рынок яблок в Польше считается достаточно неактивным в данный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: