Италия: ситуация на рынке томатов и продукции переработки

06 июля 2009, 15:06
Согласно официальной информации, Италия одновременно является основным экспортером и импортером томатов в основном благодаря значительным объемам внутриотраслевой торговли.

Стоит отметить, что наибольшие объемы свежих томатов импортируются Италией для дальнейшей переработки. Основными источниками импорта данной продукции являются США и Китай. Также большинство импортируемых продуктов переработки томатов в Италии проходят дополнительную переработку и экспортируются. Положения относительно маркирования плодоовощной продукции, которые были приняты в 2004 г. и направлены на защиту внутреннего рынка Италии и создание благоприятных условий для отечественной продукции, не имели должного влияния и не привели к ожидаемым сокращениям импорта томатов в страну.

Последнее время на экспортном рынке Италии наметились некоторые перемены. Сокращение объемов экспорта томатов на традиционные рынки потребления данной продукции, такие как Германия, заставило итальянских экспортеров переориентироваться на рынки стран Восточной Европы и России.

Так как Италия является одним из лидеров по экспорту продуктов переработки томатов, для обеспечения необходимых объемов поставок данной продукции на внутренний рынок страны и поддержки стабильных объемов экспорта Италии необходимы постоянно растущие объемы импорта свежих томатов. В результате наиболее выгодным поставщиком томатов для Италии остается Китай, который в состоянии обеспечить большие объемы поставок и низкую стоимость продукции.

Стоит отметить, что основным рынком экспорта томатной пасты для Китая остается Италия, где данная продукция переработки проходит дополнительную переработку для следующего использования, сообщает Fructidor.com.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: в Кызылординской области запускается новый завод по переработке томатов
18 августа 2011, 15:47
В Жанакорганском районе Кызылординской области заработала первая фасовочная линия завода по производству томатной пасты.Фермерское хозяйство «Тату Агро» строит завод в рамках Карты индустриализации. Натуральная продукция уже завоевывает внутренний рынок, а вскоре оценить по достоинству ее смогут и...
Казахстан: В Кызылординской области до сих пор не профинансировано возведение завода по переработке томатов
24 августа 2010, 13:57
Одобрение кредитной комиссии в Астане, оказывается, еще не гарантирует сельхозтоваропроизводителю то, что для реализации его проекта деньги поступят сразу. Даже если этот проект - один из самых крупных в регионе в сельскохозяйственной сфере и включен в региональную Карту индустриализации, пишет...
В Италии вырастили "супер-томат"
8 июля 2010, 12:03
Итальянским фермерам удалось вывести новый сорт помидора, который, как выяснилось, препятствует старению. Об этом пишет Fresh Plaza.Овощ, богатый каротиноидным пигментом ликопином, получил название "супер-томат". Считается, что антиоксиданты, содержащиеся в ликопине, имеют антивозрастной эффект....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: