Италия: Снежная буря нанесла сельхоз сектору огромный ущерб

20 февраля 2013, 11:01
Первая оценка убытков, нанесенных снежной бурей, которые обрушились на районы вблизи Венеции 11 февраля 2013 года, показывает, что 250 теплиц были повреждены, а продукции потеряно на общую сумму около 2 миллионов евро.

"Это была исключительная снежная буря, не столько в количестве осадков, сколько из-за качества снега, который был мокрый и тяжелый, после чего прошел дождь, который стал разрушать то, что не удалось снегу", - объясняет Стефано Валлери, вице-президент Объединения итальянских фермеров.


Италия: Снежная буря нанесла сельхоз сектору огромный ущерб

"250 теплиц рухнули, пострадали несколько фермеров, которые пытались очистить снег. Зимнее производство салата, капусты и кукурузы получило серьезный удар, - продолжает он, - Ущерб сейчас оценивается приблизительно в 2 млн. евро, но мы уверены, что потери будут гораздо больше после того, как ущерб будет оценен в полной мере».

"Такие повреждения структуры производства означают, что проблема касается не только текущего производство, но будущего: помидоры, перец, кабачки и баклажаны находятся в опасности", - продолжает Стефано Валлери.

"Муниципальная администрация быстро пришла на помощь местным коммерческим фермам, однако, я думаю, что для того, чтобы разрешить такую сложную ситуацию, сообщения о чрезвычайном положении не достаточно. Политики должна вмешаться в отношения между фермерами и банками для того, чтобы поддерживать тех, кто хочет начать все заново и заново инвестировать средства в сельхоз сектор", - заключает Стефано.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей
5 декабря 2016, 03:12
Сегодня в Волгоградской области реализуется без малого 330 инвестиционных проектов в агропромышленном секторе. Господдержка позволяет увеличивать и производство овощей закрытого грунта. В волгоградском регионе действует четыре крупных тепличных хозяйства. - Хороший огурец - на конвейер,...
Ленинградская область удвоит производство овощей
25 ноября 2016, 12:21
В правительстве Ленинградской области под руководством губернатора Александра Дрозденко состоялась рабочая встреча с инвестором, который планирует вложить в развитие экономики региона свыше 20 млрд рублей. Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» намерен реализовать...
Аргентина: Цитрусовая индустрия подсчитывает убытки
5 июля 2012, 15:44
Перепады температуры в Аргентине нанесли колоссальный ущерб местной индустрии производства цитрусовых. Ущерб, причиненный заморозками в начале июня, наконец, подсчитан. Индустрия производства цитрусовых потеряла около 70% продукции в регионах Альто Валье-де-Рио-Негро и Неукен. Потери урожая в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: